Примерное время чтения: 2 минуты
75

ВОПРОС. Секретные данные

Сколько генералов в Вооруженных Силах СССР, не считая КГБ и МВД?

В "Советской России" маршал С. Ф. Ахромеев сообщает, что в ВС СССР по состоянию на 01.10 - 90 г. проходят службу 1991 маршал, генерал и адмирал.

В процессе сокращения ВС СССР в запас и отставку за Д. Т. Язова, уволено 1477 генералов. Выходит, генеральский корпус сменился на 70%.

Далее. В первом варианте проекта Концепции военной реформы предполагалось "с учетом вывода Гражданской обороны СССР и дорожно-строительных частей из состава ВС СССР штатную численность должностей генералов уменьшить на 1300". В новом варианте "Концепции..." вместо абсолютной цифры приведено уже относительное число предполагаемого сокращения - на 20 - 30%.

С учетом этих данных получается, что число генеральских должностей составляет примерно 4333 - 6500 человек, а если принять во внимание, что некоторые генеральские (адмиральские) должности заняты полковниками (их примерно 10%), то число генералов составит примерно 3930 - 5900.

Таким образом, тов. Ахромеев "ошибся"... минимум в 2 - 3 раза?

А. КРАВЦОВ, полковник запаса

ОТ РЕДАКЦИИ. Возможно, подсчеты нашего читателя неверны. Пусть же его ошибки исправит управление кадров Министерства обороны. Или все же эти цифры столь секретны?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно