Примерное время чтения: 3 минуты
157

ВОПРОС-ОТВЕТ от 07.08.1991

В последнее время в Москве в вагонах метрополитена появился красивый плакат с загадочным названием "Бхагавад- гита - самое сокровенное знание". Что такое "Бхагавад-гита"?

И. Ларина, Москва

Мы встретились с председателем общества сознания Кришны в Москве А. МИХЕЕВЫМ. Вот что он нам рассказал.

Бхагавад-гита - самое сокровенное знание

ИСПОКОН ВЕКОВ величайшие умы человечества стремились попасть в далекую и таинственную Индию в поисках самого сокровенного знания - неувядаемой мудрости "Бхагавад-гиты". Каждый, кто сталкивается с "Бхагавад-гитой", не может оставаться равнодушным. Она стала объектом почитания таких выдающихся личностей, как Гете. Эйнштейн. Шопенгауэр, Эмерсон, Герман Гессе, Лев Толстой и многие, многие другие.

Человечество из поколения в поколение задается вопросом о смысле жизни. В нашей жизни так много неясного. Практически все неясно. Испокон веков мы, люди, стараемся обрести вечное счастье, но еще ни одному из поколений это не удалось. Сколько выдумывалось концепций, сколько прилагалось усилий, но все те же проблемы продолжают мучить нас.

Мы так глубоко погрязли в этой отвратительной борьбе за существование, в этих вечных заботах о еде, жилье, сексе и самообороне, что не замечаем, как постепенно теряем человеческое лицо. А ведь когда-то мы все искренне спрашивали себя, что такое эта жизнь? Почему я родился и что со мной будет после смерти? Нам страшно не повезло, что тогда нам не попалась "Бхагавад-гита" - это уникальнейшее творение божественного автора. Но тем не менее "Бхагавад- гита" нам нужна сегодня и, может быть, даже больше, чем когда бы то ни было. Сейчас мы стоим на грани катастрофы, сейчас мы делаем выбор. Сейчас мы можем еще что-то изменить. Нам срочно нужен совершенный советчик, друг, благожелатель, нам необходимо совершенное руководство в жизни. Нам нужна "Бхагавад-гита", это воплощение совершенного знания.

"Бхагавад-гита" - это удивительно необычный подход к решению наших проблем.

Что мы знаем о "Бхагавад-гите"? Она появилась на свет много тысячелетий тому назад, задолго до того, как возникли такие древние цивилизации, как Египет, Греция, Рим.

В течение 5100 лет "Бхагавад-гита" является источником знания и вдохновения для тех, кто пытается понять смысл своей жизни, кто пытается понять, что означает весь этот мир, люди, животные, деревья, вода, земля, рождение, смерть, наслаждения, страдания.

Невозможно в рамках небольшой газетной статьи описать все достоинства "Бхагавад-гиты".

Наше издательство "Бхакти-веданта Бук Траст" посвятило себя изданию и распространению "Бхагавад-гиты как она есть" на всех языках народов нашей страны. Она уже поступила в продажу в книжные магазины. Ее также можно заказать в самом издательстве по адресу: 125284, Москва, Хорошевское шоссе, д. 8, корп. 3, тел. 945-48-12, тел. отдела "Книга-почтой" 176-96-96.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно