Примерное время чтения: 3 минуты
263

Адам и Ева "из пробирки"

Уже столько раз писали о визитах космических пришельцев, что можно наконец в это поверить! Еще Сирано де Бержерак в своем романе "Иной свет, или Государства и империи Луны" говорил о том, что на Землю прилетали жители Солнца и рассказывали о себе. То, что современники писателя приняли за чистой воды фантазийные домыслы, на самом деле взялось не из ниоткуда. Посланники иных миров приходили к Бержераку во сне. Ведь великих писателей и поэтов недаром считают проводниками "параллельных цивилизаций". Тот же Жюль Верн в своих произведениях тоже не раз упоминал о пришельцах. Он знал, что в его эпоху пока еще не было научно подтвержденных и исторических сведений о том, что жизнь во Вселенной есть и даже бурно кипит. Но ему словно кто-то "сверху" подсказывал это.

Когда уже в XIX веке стали появляться первые реальные доказательства, явления инопланетных существ стали называть "палеовизитами". Стали всерьез задумываться о том, что неспроста в народе давно существуют легенды и сказания об ангелах, слетающих с небес, о валькириях и т. д. Любопытную теорию выдвинул швейцарец Эрих фон Деникен: все человеческое, начиная с самих людей, создали, собственно, пришельцы "откуда-то там", то есть представители более высшего Разума. Например, у Деникена есть разгадка появления на Земле Адама и Евы, которых он назвал первыми "детьми из пробирки", полученными путем генной инженерии. По его версии, инопланетяне сначала "сделали" Адама по своему образу и подобию, искусственно взрастили его как мужскую особь. А из его "клеточной культуры" вырастили Еву, то есть женщину (в Писании она вышла из ребра Адама, что, по мнению Деникена, было описано неспроста, но в завуалированной, упрощенной форме).

А до Адама и Евы на Земле жили менее совершенные существа, которых инопланетяне с приходом новых, "усовершенствованных" мужчины и женщины просто-напросто уничтожили, организовав Всемирный потоп. После чего стали появляться те земляне, которые стали развивать культуру, науку, цивилизацию.

Так что, если верить Деникену, нами действительно постоянно кто-то управляет и мы зависимы от кого-то. И, может, не за горами (допустим, через пару-тройку столетий) новый потоп, который смоет большинство нынешних жителей, и на нашей планете появятся еще более развитые существа. Какими они могут быть? Наверное, более разумными, обладающими сверхспособностями и... более добрыми.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно