Примерное время чтения: 1 минута
88

ЭХО. Признали - но не всех

ПЕРЕД выходом в свет этого номера "АиФ" мы связались по телефону с расположенными в Москве постоянными представительствами республик, заявивших о провозглашении или восстановлении своей государственной независимости.

Сведения, полученные в постпредстве Латвии, Литвы и Эстонии, сводились к следующему. Государственная независимость этих трех республик уже признана не менее чем 39 странами, однако "информация продолжает поступать и к моменту публикации эти данные могут устареть".

В постпредстве Грузии информировали, что независимость этой республики "неделю назад признали Румыния и Молдова, а с тех пор ситуация не изменилась".

Из постпредства Украины нас переадресовали в МИД республики, где сообщили, что "сейчас идут переговоры с прибалтийскими государствами и начались контакты с западными соседями".

В постпредствах Азербайджана и Молдовы на вопрос о признании ответили: "Пока таких фактов нет", а в постпредстве Узбекистана - "официального признания пока нет, однако чувствуется усиление внимания со стороны зарубежных дипломатических и экономических кругов".

Подготовил Б. КОНОВАЛОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно