Примерное время чтения: 2 минуты
59

Сахар будет... говорит Минторг

Уже сентябрь, а у меня еще за июнь не отоварены талоны на сахар. Продавцы говорят, что и не ждут его поступления. Сахара не будет?

С. Туровская, Балашиха Московской обл.

КАК УТВЕРЖДАЮТ начальник Главпродторга Минторга СССР А. Козлов и начальник Главного управления развития пищевой промышленности Минсельхозпрода СССР А. Титов, сахар будет. И не позднее чем в сентябре. В течение октября торговля сможет вернуть долг и дальше ежемесячно отоваривать талоны. Свой оптимизм оба руководителя объясняют тем, что заводы уже приступили к переработке сахарной свеклы нового урожая. Ожидается, что сахарные ресурсы (в целом по стране) в сентябре - декабре этого года будут не меньше, чем в тот же период прошлого.

Перебои с сахаром в последние месяцы они объяснили тем, что в первом полугодии недополучено по импорту 1 млн. 200 тыс. тонн сахара-сырца и готового (пока страна закупила 4 млн. 400 тыс. тонн, 90% поставок приходится на Кубу). И отечественного сахара (из урожая прошлого года) поступило на 800 тыс. тонн меньше.

В августе, чтобы как-то разрядить ситуацию, дополнительно было закуплено 250 тыс. тонн, он продолжает поступать в страну и сейчас.

Некоторые республики тоже пополнили свои ресурсы за счет самостоятельных закупок. Россия, например, заключила контракт на закупку 250 тыс. тонн сахара.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно