70

Советы психолога (25.09.1991)

Автор популярной на Западе книги "Треугольник любви" психолог Роберт СТЕНБЕРГ предостерегает молодые пары от строгого следования стереотипам в отношениях друг с другом.

Итак, стереотип N 1. Для того чтобы партнеры узнали друг друга хорошо, целесообразно до заключения брака некоторое время жить совместно. НА САМОМ ДЕЛЕ: количество разводов от этого отнюдь не уменьшается.

Стереотип N 2. Муж, который любит свою семью, - хороший. НА САМОМ ДЕЛЕ: не нужно заключать брак с партнером только из-за того, что он похож на главного героя многосерийного телефильма, тема которого - семейная жизнь. Одного лишь желания создать крепкую семью недостаточно для крепких взаимоотношений между супругами.

Стереотип N 3. Секс и страсть в течение всей супружеской жизни играют самую важную роль. НА САМОМ ДЕЛЕ: с течением времени секс и страсть утрачивают свое первостепенное значение.

Стереотип N 4. Ход будущей семейной жизни никогда нельзя предугадать. НА САМОМ ДЕЛЕ: найти того, кого можно было бы любить, - несложно. Но обычно ищешь того, кто выполнял бы твои специфические желания: уступал бы тебе, приспосабливался и т. д. Поэтому подумайте, есть ли еще что- нибудь, что вас объединяет, кроме полового влечения.

Стереотип N 5. Самое главное во взаимоотношениях - это то, что ты думаешь о партнере и что он думает о тебе. НА САМОМ ДЕЛЕ: это не так. Самое лучшее, когда то, что партнер думает о тебе, совпадает с тем, что ты хотел бы, чтобы о тебе думали.

"Вилаг ифьюшаг" (Венгрия)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно