Примерное время чтения: 2 минуты
76

РЯДОМ С НАМИ. Чему научилась

Я ВЫПУСКНИЦА школы-интерната. Вышла из стен этой школы, и даже нечего вспомнить. Разве то, что там учат лжи, показухе, лицемерству. Директор в гневе нас называла "кобылицами", а мальчиков - "дебилами", при комиссии нас называли "наши детки". Все мои ровесники никаких отклонений в умственном развитии не имеют. А учебный процесс явно не налажен, на уроках отсутствует половина - неинтересно.

Но зато внутри школы как в музее - красиво, а мы здесь никому не нужны, вся красота эта не для нас, а для комиссии. Отделают нам класс внутри "шубой" - красиво, а дышать нечем. Кругом вши, а на стенах спален висят дорогие ковры.

Воспитатели приходят на работу для того, чтобы прочитать книгу или посмотреть телевизор. А мы предоставлены сами себе. Может, поэтому мальчики и некоторые девочки увлекаются наркотиками. Кормят нас неплохо, привозили и цитрусовые, но выдавали тогда, когда они начинали гнить, приходилось пить и прокислое молоко. Были среди учеников и президент и парламент, созданный по инициативе директора, словом, свое правление, но это тоже для комиссии, наши мнения никого не интересовали, это была игра в демократию, все мероприятия проводились так, как хотела директор, мы на них были лишние. А недовольных директор била по лицу. Нам запрещали встречаться и с ровесниками из других школ, чтобы мы ничего лишнего не "ляпнули". Вот такая наша школа, разукрашенная, но духовно опустошенная. Лучше бы это был музей.

Очень хотелось бы прочитать про другие школы-интернаты.

Не пишу своего имени во избежание преследования. У нас хорошо умеют запугивать. Наш директор - жена зампредседателя горисполкома.

Украина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно