Примерное время чтения: 3 минуты
83

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (30.10.1991)

Австралийский ученый Боб Доринг отмечает, что подавляющее большинство знаменитых извергов прошлого и настоящего почему-то были вегетарианцами. "Гитлер, Чарльз Мэнсон, аятолла Хомейни, Джим Джонс (американский проповедник, основавший секту, а затем заставивший 900 членов этой секты совершить коллективное самоубийство) с детства были вегетарианцами". Доринг приводит несколько малоизвестных фактов, объективно подтверждающих, что отсутствие в рационе человека животных протеинов ведет не только к психической, но и физической деградации.

"Русский курьер", N 30

***

Родина настоящих алмазов - древняя Индия. Считалось, что этот камень оберегает от яда и молний, отгоняет неприятелей. Есть поверье, что сражение выигрывал тот военачальник, у которого в момент битвы был более крупный алмаз. Позднее качество перешло в количество. Карл Смелый, например, надевал перед сражением все свои алмазные украшения. Но это ему не помогло. Однажды его войско было разбито, а он потерял драгоценности и жизнь.

Царь Иван Грозный, по свидетельству англичанина Горсея, видевшего царские сокровища, не любил алмаз, ибо камень "этот укрощает ярость и сладострастие, требует воздержания и целомудрия".

"Подмосковье", N 42.

***

Из действующего ныне учебного пособия для политических занятий в Советской Армии:

"...Главная цель перестройки - это повышение руководящей роли партии.

...Все требования воинских уставов ВС СССР, все сформулированные в них общие обязанности военнослужащих, командиров и начальников, обязанности должностных лиц, солдат и матросов проникнуты идеями В. И. Ленина, положениями программы КПСС...".

"Невский курьер", N 9

***

Дону с сентября 1991-го по июнь 1992-го предстоит пережить рождение новой уже телеверсии шолоховского романа "Тихий Дон". Сергей Бондарчук начинает съемки фильма протяженностью в 10 полнометражных серий. Будут также отсняты четырехсерийный вариант для кинопроката и видеоверсия. По словам начальника областного управления культуры, заключившего контракт с "Мосфильмом" выполнить обязательства, взятые облисполкомом, будет затруднительно. Это связано с дефицитом горючего и продуктов питания для съемочной группы в 180 человек.

Агентство новостей "Юг"

***

Из раздела "Разная фигня" газеты "Со-Действие" (N 9).

Состоялся чемпионат СССР по пожарно-прикладным видам спорта. Спасти два ближайших микрорайона не удалось.

В г. Брянске состоялась традиционная встреча бывших партизан. Она проходила тепло, непринужденно и завершилась традиционным взрывом моста и концертом художественной самодеятельности.

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно