Примерное время чтения: 2 минуты
90

Дайджест новостей от 04.12.1991

* В номере 39 мы сообщали, что в недрах реформируемого КГБ, возможно, вызревает новый аналитический центр, автономно проводящий политику в лучших крючковских традициях.

Из конфиденциальных источников нам стало известно, что интерес к такого рода "автономности" проявляют и в министерствах обороны и внутренних дел СССР. В генеральских столовых проходят вечерние "посиделки", на которых ряд высших и средних чинов обсуждает текущий момент. Милицейский генерал Ф. даже как будто занялся привычным для себя делом - сбором партвзносов. Нельзя, разумеется, утверждать, что эти встречи совсем уж бесполезны: быть может, придет срок, и сделанные наработки кому-то пригодятся.

Письмо в редакцию

ИЗ ПУБЛИКАЦИИ анонимного автора в N 45 вашей газеты "Белый дом" теряет свой блеск" я с удивлением узнал о том, что моя скромная деятельность в аппарате вице- президента РСФСР парализовала решительность Президента Российского государства.

Тем не менее, если у редакции имеются основания утверждать подобное или о каком-либо моем участии в, возможно, известных "Аргументам и фактам" случаях подслушивания депутатов, то я с интересом познакомился бы с ними на страницах вашей газеты либо в суде, в зависимости от того, какой вариант мы с вами примем. Тем более что таких случаев не было установлено комиссией Верховного Совета РСФСР, которая занималась скандальной историей о подслушивании Президента России.

С уважением, А. СТЕРЛИГОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно