Примерное время чтения: 2 минуты
96

НАРОДНЫЙ ЛЕЧЕБНИК. Жизнь тяжелая, нервы не железные...

...Поэтому для снятия нервного перенапряжения, лечения невроза, стресса, головокружений, после консультации с врачом, рекомендуем следующие народные рецепты:

* Утром и вечером принимать по 30 - 50 г меда с добавлением чайной ложки маточного молочка.

* Столовую ложку измельченных корней валерианы лекарственной заливают в термосе стаканом кипятка и оставляют на ночь. При повышенной возбудимости выпивают настой в три приема по 1/3 стакана. Однако более 2 месяцев принимать валериану нельзя, так как могут появиться головные боли, беспокойство, нарушение деятельности желудочно- кишечного тракта.

* Свекольный сок, смешанный пополам с медом, принимают как успокаивающее средство по 0,5 стакана 3 - 4 раза в день в течение 10 дней, или длительно - по одному стакану в течение 3 - 4 недель.

* Столовую ложку сухих плодов боярышника заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите) и процедить. Принимать по 1 - 2 столовые ложки 3 - 4 раза в день до еды при гипертонической болезни, головокружениях, вегетоневрозах, удушье, климаксе.

* 10 г свежих цветков боярышника настоять 10 дней в 100 г водки или 40-градусного спирта, профильтровать. Принимать по 20 - 25 капель 3 раза в день после еды.

* 20 г сухой измельченной травы спорыша (гореца птичьего) на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа. Принимать по столовой ложке 2 - 5 раза в день.

* 3 столовые ложки сухой измельченной травы зверобоя продырявленного на стакан кипятка, настоять 2 часа. Доза: по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

* 2 чайные ложки сухой измельченной травы душицы на стакан кипятка, настаивать 20 минут. По 1/2 стакана 3 - 4 раза в день за 20 - 30 минут до еды в теплом виде.

* 15 г сухой измельченной травы чабреца (тмина ползучего, богородской травы) на стакан кипятка запаривать 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно