Примерное время чтения: 3 минуты
71

ГАРАНТИРУЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. На "Вольво"- в XXI век

С каждым днем все больше иномарок можно увидеть на наших дорогах. Шведский концерн "Вольво" является одним из основных поставщиков своей продукции на наш автомобильный рынок. На презентации последних моделей автомобилей этой фирмы, проводимой совместно советско-шведским предприятием "МТД СЕРВИС-ВОЛЬВО", наш корреспондент В. ЗИЛОВ взял интервью у генерального директора А. ПЕТРЕНКО.

- В 1990 г., по признанию американских страховых обществ, автомобили "Вольво", в частности 700-я серия, были признаны наиболее безопасными. За счет чего это достигается?

- Во-первых, за счет надежности управления автомобилем в любых условиях. Во-вторых, разработан специальный дизайн кузова. В случае столкновения деформации подвержены только передняя и задняя части машины. Салон, укрепленный специальными приспособлениями, защищен от деформации.

- Какие модели наиболее приемлемы для наших условий?

- "Вольво" - единственная фирма, выпускающая автомобили специально для нашего рынка, рассчитанные на наш бензин. Характерен такой показатель: на западе цена на новый автомобиль "Вольво" в течение трех лет эксплуатации падает не более чем на 10 - 15%, в то время как цены на японские автомобили за такой же срок эксплуатации падают на 50%.

- Как бы ни был хорош автомобиль, ему необходимо техобслуживание. Насколько велика сеть техцентров, занимающихся ремонтом этих автомобилей?

- В Москве есть основная станция техобслуживания, которая находится в Кунцеве. В мае 1992 г. там же вступит в действие еще один цех площадью 2000 м"sup"2"/sup". Кроме этого, планируется в январе 1992 г. открыть еще две станции. Одна из них будет находиться на Щукинской, другая - на ул. Вавилова. Планируется также заключение договора с нашим партнером "Квант" о создании еще одного центра, но это в будущем. Оплата за услуги для иностранцев осуществляется в валюте, для предприятий, СП- предоставление запчастей за валюту, ремонтные услуги оплачиваются в рублях. Индивидуальные владельцы автомобилей "Вольво" обслуживаются полностью за рубли.

- Что можно сказать о последней модели "Вольво" и когда эти машины появятся на нашем рынке?

- Это 850-я модель, которую мы планируем поставлять с августа 1992 г. В отличие от предыдущих, эта модель имеет абсолютно новый пятицилиндровый двигатель, разработанный фирмой "Вольво". В один блок входит и коробка передач размером всего 34 см. На них еще больше гарантирована безопасность пассажиров за счет более совершенных приспособлений. Такой автомобиль можно назвать автомобилем XXI века.

- Не помешает ли вашим планам та нестабильность, которая сейчас присутствует в нашей стране?

- Конечно, все это сказывается на нашей работе. Это и сложности во взаимоотношениях с Внешэкономбанком, где приходится буквально выбивать деньги. И новая налоговая система, заставляющая нас пересматривать цены на автомобили. И, конечно, отношения с западными партнерами. Без предоплаты никто сейчас не рискует заключать договора, а это убыток не только нам, но и государству.

Контактный телефон МТД Сервис-Вольво" 434-63-66.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно