Примерное время чтения: 2 минуты
85

ЖИЗНЬ И... КОШЕЛЕК

ЯРКИЕ и красивые импортные телефоны-трубки, которые продаются сегодня практически во всех коммерческих и государственных магазинах, в основном не соответствуют требованиям ГОСТа. Производятся они в большинстве своем в странах Юго-Восточной Азии, не отличаются высоким качеством и поэтому стоят 3 - 6 долл. США, что приблизительно равно цене гамбургера. В мире есть несколько вариантов характеристик телефонной цепи, различающихся по напряжению и частоте тока, поэтому купленная вами трубка может просто не подходить к нашей сети и не работать изначально. Может и работать, но недолго: обычно такие трубки делаются по упрощенной схеме, без защиты. В нашей же телефонной сети, как известно, довольно часто случаются перепады напряжения - нежные импортные трубки и не выдерживают. Кстати, народные умельцы приспособились ставить на эти телефоны диодную защиту, но качество работы трубки она улучшить не может.

Сломанные, сгоревшие импортные трубки большинство мастерских в ремонт не берут - нет соответствующих микросхем. А если уж кто берется - то за очень большие деньги, сравнимые с первоначальной стоимостью.

Так что, покупая телефон, советуем вам все-таки сделать выбор в пользу пусть грубоватых, но более надежных отечественных моделей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно