Примерное время чтения: 2 минуты
66

...отчего хлеб невкусен?

Недоумеваю, поверьте, искренне - по логике, если хлеб дорожает (есть все шансы, что он станет роскошью), то качество его должно улучшаться. А у нас, как всегда, всё с точностью до наоборот! По вкусу старые добрые сорта хлеба зачастую просто не узнать - настолько разительно отличие между "раньше" и "теперь"... Что происходит?

О. С о л о м и н а, Ленинградская обл.

- ЕСЛИ раньше хлеб (как и другие продукты) "подчинялся" ГОСТам, то теперь - нет, - говорит директор НИИ питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН. - ГОСТы заменились на обтекаемо сформулированные "условия", и значительно уменьшился контроль за всем процессом. Всё это позволяет гораздо вольнее обходиться с ингредиентами и т. д. Вот покупаешь "старый добрый батон за 13 копеек", а он и не "за 13 копеек", и вообще другой. Однако есть и оборотная сторона медали. Сегодня я как потребитель могу выбирать из несравнимо большего ассортимента. И найти себе хлеб не только по вкусу, но и по "медицинским показаниям". И здесь же вырыта могила для плохих "хлебников". Вы не будете покупать то, что вам не нравится. Вот только так сегодня может исчезнуть некачественный хлеб.

От редакции. Второе не противоречит первому. "АиФ" начинает расследование, кто и зачем ушёл от ГОСТа? И почему сегодня нельзя внедрить чёткие правила, ставящие заслон халтуре?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно