58

ХОТИТЕ НАЧАТЬ СВОЕ ДЕЛО? Хлеб - дело стоящее!

Среди трагикомического хаоса, затопившего нашу реальность, все меньше и меньше остается понятий, которые сохранили свою ценность. И все же они существуют. Люди не перестали дышать, пить и есть. И следовательно, что бы вокруг ни происходило, воздух, вода и хлеб всегда имели, имеют и вечно будут иметь для человека абсолютную ценность, не поддающуюся девальвации.

С ДЕТСТВА все мы привыкли считать, что производство хлеба - задача сугубо государственная, требующая огромных масштабов, колоссальных затрат и чрезвычайно неблагодарная, связанная с непременными дотациями.

Худо-бедно до недавнего времени государство с этой задачей справлялось. И, казалось, так будет всегда. Поэтому даже теперь, когда дотациям на хлеб, похоже, придет конец, и цены непомерно возросли, а перебои в поставке хлеба стали явлением обычным, мы продолжаем надеяться только на государство, как будто по-другому и быть не может. Хотя во всем мире существует несметное количество небольших частных пекарен - чуть ли не в каждом квартале больших и малых городов и других населенных пунктов. Неужели же в мире так много альтруистов, готовых кормить соотечественников хлебом в ущерб себе?! Ничуть не бывало! По утверждениям западных предпринимателей, бизнес этот достаточно стабилен и приносит неплохую прибыль. Семья из 2-3 человек, владеющая мини-пекарней и сама продающая плоды своего труда, получает 100-150 тыс. долл. в год чистого дохода. Клиентов хватает, хотя конкуренция в этом бизнесе очень высока. Картина по сравнению с нашей страной прямо противоположная - наш рынок огромен, и никакой конкуренции.

Что же заставляет наших людей мириться с перебоями в поставках хлеба, когда походы с котомками через плечо за буханками иногда больше смахивают на военные марш- броски?! Да, наверное, все та же привычка надеяться на государство. Но ведь теперь появился и другой выход, и неплохой. У нас в стране уже создано и продается отечественное оборудование для мини-пекарен, предназначенное именно для небольшого семейного дела. Оно недорого - по сравнению с зарубежными аналогами в 10 раз дешевле, компактно - занимает площадь от 4 м"sup"2"/sup", высокорентабельно - окупается в течение 2-3 месяцев и очень простое в работе. Выпускается это оборудование фирмой "ДОКА" из г. Тольятти.

Но есть еще один камень преткновения, который, как нам кажется, пугает очень многих: неумение работать на данной установке и незнание рецептов выпечки вкусного хлеба. Но пусть вас это не тревожит. В Центре, организованном фирмой "ДОКА", вас обучит работе на современном оборудовании и старинным рецептам повар 6-го разряда С. Блинов - настоящий мастер своего дела. Теперь дело за вами. Начните свой бизнес раньше других, и удача будет на вашей стороне.

Адрес фирмы "ДОКА": 445035, Тольятти, ул. Мира, 166, тел. 26-35-69, факс 26 - 91 - 07. 445003, Тольятти, а/я 153. Тел. 26-90-12.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно