Примерное время чтения: 3 минуты
98

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АИФ". Пора власти стать Властью

Итак, девятый "митинговый" вал 17 марта, о необходимости которого так долго говорили большевики и ряд нардепов СССР, отхлынул. И сегодня у многих, надо думать, возникает вопрос: почему этот последний и решительный бой оказался столь беспомощным? Почему гора родила мышь, вернее, мышей?

МОЖНО предположить, что раздувание столь нешуточных страстей было выгодно всем, кроме разве тех, кого удалось заманить на площадь. Старым, добрым коммунистам - чтобы напомнить о себе. Народным депутатам СССР - еще раз напоследок потешить свое тщеславие в Москве, не будучи практически сколь угодно мало нужными в своих бывших избирательных округах. И, наконец, нынешней законной власти, чтобы показать, как много у нее врагов... Вот об этом, последнем, и хотелось бы сказать несколько слов.

17 марта в 17 час. 30 мин. (когда митинг "работал" уже вовсю) мы оказались на Манежной площади по пути в "Белый дом". Впервые во время мероприятия подобного рода вокруг площади не перекрыли движение транспорта. Народу, по нашим оценкам, пришло пока не больше 15 тыс. человек. Все было, в общем-то, спокойно.

Однако совершенно иную картину происходящего на Манежной через несколько минут нам обрисовали в кабинете одного из пяти самых высокопоставленных людей в России. Компетентные органы сообщили ему о присутствии более 30 тыс. людей на 17 часов. Предмитинговые сообщения тех же источников указывали на возможность приведения войск в состояние боевой готовности в случае успеха митинга. Других деталей сказать пока нельзя, но суть информации, давящей на российское руководство, можно охарактеризовать как "запугивающую".

Напомним, что Горбачев пострадал не в последнюю очередь от КГБ, "кормившего" его страшными историями для оправдания своей значительности и нужности.

История, похоже, повторяется, и новые "органы" услужливо кормят новых хозяев все той же "кашей". Жертвами стали и мэр Москвы Г. Попов, и Верховный Совет России, не говоря о правительстве РФ. Все они извергли море заявлений, пугая себя и других.

Но возможно ли сегодня воспринимать всерьез ряд почти опереточных фигур, имена которых уже набили у всех оскомину, - Умалатова, Макашов, Голик, Алкснис, Петрушенко... Не предлагая ничего, кроме желания восстановить СССР, они предпочитают делать это в Москве, а не у себя в Чечне, Латвии, Казахстане и Кузбассе. На истинных революционеров это не похоже, а смахивает на желание артистов на постоянные гастроли в столице. И Бог с ними!

Но почему власть расходует свою энергию на борьбу с тенями, а не реальными проблемами? Кругом, например, вой стоит оттого, что не дают землю. Известны и имена тех, кто нарушает Закон. Уж на что популярный человек офтальмолог Святослав Федоров, и тот не может получить землю, которую уже поднял и взлелеял, вложив 350 млн. рублей.

Почему гэбэшники, в рядах которых матерые следователи, продолжают вешать лапшу начальству, а не расследовать и передавать в суд дела о нарушениях земельного законодательства?

Пора, видимо, Власти понять, что размазывать слезы по лицу уже поздно. Пришла пора твердости в проведении в жизнь новых законов. Принимали их, кстати, именно народные избранники России, а не те, кто машет красными флажками и мечтает об СССР, в котором им было так хорошо заседать в Кремле...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно