Примерное время чтения: 2 минуты
75

"Не поступимся принципами"

Участники митинга сторонников возрождения СССР (в основном люди пенсионного возраста, 200-400 человек) появлялись у гостиницы "Россия" только тогда, когда их могли увидеть депутаты, шедшие на заседания Съезда, или обратно. "Лжедемократы - вон!", "СНГ - Сбылись Надежды Гитлера", "Ельцин - на рельсы!" - вот далеко не полный список плакатов, украшавших (помимо красных флагов и портретов Ленина) это мероприятие. Наиболее горластые кричали вслед депутатам, что "нами управляет сионистская мафия", "нужно создавать ополчение" и т. п.

Кто-то из народных избранников улыбался, кто-то не реагировал на действо, некоторые крутили пальцем у виска. Акция сопровождалась песней "Вставай, страна огромная!", звучащей через хриплый динамик.

"Почему вы здесь?" - с таким вопросом обратились мы к участникам митинга.

Представитель движения "Трудовая Россия" (мужчина лет 60, не назвал себя):

- Это наш долг. Всех обзваниваем, чтоб знали, когда собираться. Красные флаги сохранились - не все "дерьмократы" успели сломать. Жаль, их митинг ближе к Кремлю. Не наше последнее слово слышат депутаты.

Иван Васильевич (Тамбовская обл., безработный, 45 лет):

- Меня лишили Родины - СССР. Работал на нее, на Горбачева - Ельцина не буду. В "застой" накопил 3 тыс. руб. На поездки сюда из Тамбова за полгода потратил 2 тыс. Мы платим взносы в "Трудовую Россию" 2% от зарплаты. Когда народ возьмет власть, разборки будут со всеми: с прессой, с депутатами...

Р. Курила (беженка с Украины, 60 лет):

- Хочу восстановить права: у меня отняли пенсию, трудовую книжку. Ельцин нарисовался обиженным, мы за него и проголосовали. Теперь он меня избегает. Я за Союз.

"Бывшая пулеметчица" (представиться отказалась):

- У вас не пройдут сионистские международные американские заговоры! Газеты, ТВ захвачены, русских оскорбляют. Но наше время придет!

Моисеева ("урожденная москвичка", 77 лет):

- Как мы бедствовали после революции! Спасибо евреям - умный народ, страну восстановили. А сейчас на Съезде хотят землю бесплатно раздать. Выходит, опять наемный труд? Я - за политику Андропова!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно