41

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. И полечат, и прокормят

Я - БЫВШИЙ офицер-пограничник - стреляный, битый, резаный. Спасли мне жизнь врачи, а продлили - пчелы. В свои 87 лет еще приношу пользу людям. Из погранвойск списан был инвалидом с трясущейся головой и руками. Врач госпиталя мне наказал: заведи пчел, их яд поможет.

Вернувшись домой в Ленинград, я отыскал место на окраине для жилья и содержания пчел вблизи парка. Для начала приобрел две пчелиные семьи и, занимаясь с ними, получал укусы по всему телу. От пчелиного яда перестала ныть покалеченная нога, а потом исчезла тряска головы, рук, и я окреп. Стал постепенно расширять хозяйство. Когда у меня было уже 22 пчелиные семьи, я сконструировал и построил передвижной павильон - пасеку на колесах. Летом, кочуя с пчелами по Карельскому перешейку, всегда собирал до тонны за сезон. Этим создал для себя и семьи материальные блага.

Своим опытом поделился в спецброшюрах по пчеловодству - "Пасека на колесах", "Пчелы, мед, здоровье", "В помощь пчеловоду", "В чудесном мире пчел" и др.

Сейчас происходит сокращение в армии и на производствах. Не падайте духом! Обзаводитесь огородом, пчелами, и ваш труд создаст необходимые условия для достойной жизни и спокойной старости.

В. Тетюшев, С. -Петербург

Смотрите также:

Также вам может быть интересно