Примерное время чтения: 2 минуты
77

ДОВОД ЧИТАТЕЛЯ

ВАШ БЮЛЛЕТЕНЬ не раз разоблачал на своих страницах сионистскую идеологию и мораль. Это очень нужный материал, имеющий большое воспитательное значение. Хочу высказать свои мысли на эту тему. Мои 75 прожитых лет позволяют мне со всей основательностью высказаться по поводу так называемого "еврейского вопроса" в СССР.

Я родился на Полтавщине, в семье еврея, медника-кустаря. Мы жили в подвале большого хозяйского дома. Мы, пятеро детей, не имели права гулять во дворе под окнами хозяев, сидеть в школе на одних лавках с детьми богатых.

Что же дала простым людям Советская власть? Это очень хорошо видно на примере нашей семьи, семьи бывшего бедняка. Мой старший брат стал журналистом, одна сестра - инженером, другая - врачом (всю войну была на фронте). Я окончил филологический факультет Харьковского университета.

Нигде и никогда я не чувствовал ущемления в правах. Сколько делается у нас в стране для блага любой национальности? Мне, например, довелось перенести 9 операций, в том числе такую сложную, как резекция желудка - и я не заплатил за это ни копейки! А когда моей жене потребовалась высококвалифицированная медицинская помощь, ее отвезли в Киев, и снова лечили бесплатно. Может ли такое быть в Израиле или в США, беспрестанно твердящих о правах человека? Так как же можно говорить о нарушении прав евреев в СССР? Мне очень жаль тех евреев, которые, попавшись на удочку сионистской пропаганды, покинули Родину. Свою задачу как лектор, просто как советский гражданин, вижу в том, чтобы говорить людям правду о сионизме, этом заклятом враге социального прогресса и мира на земле.

К. Тарнаруцкий, Полтавская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно