Примерное время чтения: 2 минуты
201

СПАСИБО, ДОКТОР!

МЫ ХОТЕЛИ бы передать через вашу газету слова благодарности и самые теплые пожелания замечательному доктору, заслуженному врачу России Лидии Савельевне Кожановой. Она была заведующей нашей женской консультацией 41 год! Многие годы это было образцовое медицинское учреждение не только в районе, но и в городе, настоящая школа передового опыта, к нам приезжали коллеги не только со всего Советского Союза, но и со всего мира.

Л.С.Кожанова получила диплом врача летом 1941 года. Война... Это тяжкий труд для мужчин, в десятки раз тяжелее он для женщин... Она прошла всю войну - от Москвы до Кенигсберга. Награждена орденами Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны второй степени, восемью медалями.

А в мирное время весь свой опыт, всю теплоту своей души она отдавала женщинам и детям. Даже невозможно подсчитать, скольким она помогла восстановить здоровье, родить здоровых малышей.

Зарплата у нас, врачей-бюджетников, сами знаете, никогда высокой не была, а сегодня и подавно. Но тем не менее у нас многие годы стабильный коллектив, гинекологи и акушерки работают десять, двадцать, а некоторые и больше тридцати лет. Мы очень ценим наш коллектив, душой которого всегда была Лидия Савельевна.

В этом году Лидии Савельевне Кожановой исполнился 81 год. Мы от всей души желаем ей здоровья, бодрости духа, оптимизма!

Врачи и сотрудники базовой женской консультации N 1

Юго-Западного округа г. Москвы

Ученые нашли грибок, убивающий "дурман-траву"

СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ удар по растительным наркотикам нанесет открытие узбекских микробиологов. Они совместно с российскими исследователями вывели особый вид грибка, поражающий опийный мак и коноплю, будучи при этом абсолютно безопасным для остальной флоры и окружающей среды в целом. Региональный представитель управления ООН в Средней Азии по контролю за наркотиками Богдан Лисович оценил это открытие как общемировое. Сейчас завершаются последние испытания, после чего грибок "запустят" в места традиционного выращивания дурман-травы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно