Примерное время чтения: 3 минуты
83

СВЕТСКАЯ ТУСОВКА (12.05.1992)

БОМБА В "СОВРЕМЕННИКЕ"

Как мы чуть не стали жертвами террористического акта, а московский театр "Современник" чуть не взлетел на воздух.

В минувшее воскресенье в московском театре "Современник" через десять минут после начала был прерван спектакль "Трудные люди". Актерам пришлось остановиться на полуслове, а зрителей "по техническим причинам" попросили очистить зал и выйти на улицу. Наше место заняла милиция. Выяснилось, что звонили неизвестные, назвавшиеся террористической группой "Акт", и сообщили, что "Современник" заминирован. Под креслом N 15 в седьмом ряду должен был находиться пакет с требованиями к мэру Г. Попову, присутствовавшему на спектакле. Милиция пакета не обнаружила. Еще через четверть часа к служебному входу театра подъехала милицейская машина, из которой выпрыгнула страшная, но умная собака. Она обнюхала в театре каждый уголок - ее водили даже в гримерные и под сцену, но тоже ничего не нашла. Наиболее прозорливые из толпы высказали предположение, что это общество "Память" пытается сорвать еврейский спектакль. Тем временем Гавриил Попов дал импровизированное интервью случившимся здесь журналистам. "Это свидетельствует о бессилии оппозиционеров", - заметил неунывающий мэр.

РУССКИЙ КУКИШ ФРАНЦУЗСКОМУ ДРУГУ

Кинотеатр "Эспас"-"Мир" разводится с французами. Кажется, всем был выгоден этот союз: зрители смотрели хорошее кино, город получил шикарный кинотеатр, на реконструкцию которого СП "Мосимедиа" угрохало 3 млн. франков. Но теперь французов решили выставить. Флорида Никонова, которую они сами назначили директором, неожиданно им изменила. Она зарегистрировала кинотеатр как самостоятельное муниципальное предприятие, открыла свой счет и принялась искоренять у себя французский дух. Теперь здесь выставлены для продажи... мебельные гарнитуры, бойко идет торговля мягкой игрушкой...

МАРИНА ВЛАДИ ПИШЕТ "РОМАН О МАЛЬЧИКЕ"

Только благодаря японцам сбылась мечта известной французской актрисы Марины Влади. Она сыграла роль русской императрицы Екатерины II в фильме совместного производства Японии и киностудии "Ленфильм" "Сны о России", премьера которого состоялась в Доме кино. У японцев оказалась легкая рука, и кинозвезда в скором времени вновь вернется к образу императрицы, но уже в фильме петербургских кинематографистов.

А пока Марина Влади занялась писательством. Ее муж, поэт и актер Владимир Высоцкий, оставил незавершенным "Роман о девочках", Марина же пишет "Роман о мальчике" - советском парне, посланном на войну в Афганистан.

В очередной раз появившись в Москве, Марина Влади вновь поразила своей неувядающей красотой и прекрасным нездешним загаром.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно