Примерное время чтения: 2 минуты
66

ПОДШИВКИ. "Кругом одни евреи"

Газета "Русское знамя" - "вестник Союза русского народа", издававшийся А. И. Дубровиным. Выдержки из этой газеты (с сохранением стиля и слога) показывают, что в ненависти к идеям демократии, к свободной печати, к государственным деятелям России, к евреям и даже друг к другу тогдашние "национал-патриоты" ничуть не уступали сегодняшним.

1 июня 1912 г. Из статьи "Ликвидация марковщины": "Назначенный курским губернатором Н. П. Муратов выехал к месту новой службы в Курск... Н. П. Муратову, как искреннему, строгому стоятелю за Православие, Самодержавие и Русскую Россию, придется в лице Маркова и Пуришкевича* столкнуться с совершенно особою разновидностью замаскированных предателей Самодержавия - карьеристов, построивших свои своекорыстные планы и эгоистические надежды на рекламировании себя, как завзятых черносотенцев, а на самом деле неуклонно проводящих в жизнь обманываемого ими народа конституционные идеи "народного представительства".

2 июня. Из статьи "Враги семьи" (за подписью "Патриот"): "Нет возможности дальше сносить издевательства и глумления развращающей души жидовской печати над всем, что свято и дорого русскому народу; нет возможности дальше терпеть, видя, как жидовская печать подрывает все устои русской государственности, а потому пора печать сделать русской, народной...

Эти разбойники печати невозбранно могут клеветать, оскорблять народные святыни, развращать порнографией, совращать православных еретическими учениями...

Кому нужна такая свобода печати? Только смертельным врагам России, каковы, напр., жидомасоны и их прихвостни и наемники".

7 июня. Из заметки "С портфелем, или без портфеля": "П. А. Столыпин был честолюбивей г. Коковцова**... Господь не допустил его до греха, в милосердии своем, послав этому первому министру честную смерть от руки жидовского убийцы... своевременно!"

-------

* Н. Е. Марков и В. М. Пуришкевич - лидеры "Русского народного союза имени Михаила Архангела", образованного при распаде "Союза русского народа" в 1908 г. - Ред. "АиФ".

** В. Н. Коковцов - председатель Совета Министров после убийства Столыпина в 1911 г. - Ред. "АиФ".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно