Примерное время чтения: 2 минуты
54

ТЕАТР. "Новый срок" Олега Ефремова

ХОДИВШИЕ в течение всего года упорные слухи о том, что Олег Ефремов уходит из Художественного театра, не подтвердились до самого конца сезона. Более того, традиционное общее собрание труппы абсолютным большинством голосов избрало Олега Николаевича худруком на новый срок. И он не только не взял самоотвода, напротив, поблагодарив коллег за оказанное доверие, выступил с программной речью.

Выступление Ефремова, продолжавшееся два часа, убедительно свидетельствовало о том, что если и была у режиссера творческая депрессия, то она сменилась явным подъемом. Во всяком случае лидер МХАТа им. Чехова призвал коллектив пойти за ним к новым рубежам. Маршрут этот он определил по аналогии с Луначарским. Но если тот настоятельно рекомендовал вернуться назад, к Островскому, то Ефремов предложил возглавляемой им труппе обратиться к Станиславскому, его этическим и творческим нормам.

Согласно этим требованиям, Олег Николаевич и ставит сейчас спектакль по грибоедовскому "Горю от ума", где занят почти весь коллектив - от "звезд" до начинающих. И хотя сезон уже завершен, репетиции продолжаются. Никто из актеров в отпуск пока не уехал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно