Примерное время чтения: 2 минуты
151

ПОДРОБНОСТИ. Маэстро Паулс недоволен Юрмалой

С БОЛЬШИМИ трудностями проходит реанимация конкурса эстрадной песни в Юрмале.

Приглашенный в качестве председателя жюри маэстро Паулс (как стало ясно из состоявшегося телефонного разговора с ним) настроен весьма скептически и вообще сомневается в успехе затеянного мероприятия, так как "такие вещи готовятся за год, а не за месяц, и заниматься этим должны профессионалы".

Тень непрофессионализма падает на подписавшуюся под этим делом рижскую фирму "Консум", которая уговорила Юрия Николаева, человека с высоким реноме на ТВ и в музыкальных кругах, участвовать в подготовке конкурса. Николаев согласился взять на себя все заботы - от ведения конкурса до подбора конкурсантов. Но в мае неожиданно выяснилось, что отчет о проделанной работе, предоставленный Николаевым, - фикция. Тогда возмущенный президент "Консума" В. Макаренков своим волевым решением отстранил Николаева от работы.

Кроме всего прочего, Раймонд Паулс отметил, что конкурс "без участия хоть одной западной звезды - это пустой звон". Тем не менее оргкомитет ошарашивает публику именами, присутствие которых делает честь любому высококлассному западному фестивалю. Среди анонсированных гостей - Саманта Фокс и две европейские супергруппы "Erasure" и "Армия Любовников". В жюри - Сева Новгородцев и Артем Троицкий. Среди ведущих - диск-жокеи MTV. Но там же, в оргкомитете, нам намекнули на то, что, собственно, подтверждения об участии получены не от всех.

Ставшая у нас модной тенденция объявления праздника при последующем отсутствии такового огорчает. Свежи примеры с приездом Мадонны, гигантским супершоу в рамках акции "Дети Чернобыля - наши дети", с рвущимся в Россию Майклом Джексоном...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно