Примерное время чтения: 3 минуты
185

"Колхозный рэп"

В минувшие выходные в Сочи отгремел третий конкурс молодых исполнителей "Пять звёзд", организованный силами Первого канала. В течение трёх дней 14 конкурсантов соревновались в: 1) умении правильно донести до зрителей "мировой хит"; 2) исполнении оригинальных (то есть своих) песен; и 3) творческом переосмыслении песен из репертуара Софии Ротару.

Пропал Киркоров

"КАК вам конкурсанты?" - поинтересовался "АиФ" мнением одного из членов жюри Филиппа Киркорова. "Все какие-то одинаковые, - ответил он. - Единственная заметная исполнительница - это Евва Ривас". Ростовчанка с экзотическим именем действительно была самой заметной участницей, так как обладает почти двухметровым ростом. Поговаривают, что девушку активно спонсирует ростовский "табачный король" Иван Саввиди, так что в развитии её будущей артистической карьеры никто не сомневается. Хотя в результате она разделила третье место с Татьяной Барнышевой (засветившейся в качестве бэк-вокалистки группы "Серебро" на "Евровидении-2007").

В пику Киркорову, который внезапно покинул Сочи после второго конкурсного дня (то ли по причине болезни отца, то ли из-за концерта в Днепропетровске), другой член жюри - продюсер Виктор Дробыш, наоборот, заявил "АиФ", что выбирать есть из кого. И буквально в первый же день предрёк победу украинскому дуэту "Потап и Настя Каменских". "Вот их бы я пригласил к себе на день рождения, потому что они умеют развеселить народ", - сказал Дробыш. Украинцы, работающие, по их же признанию, в жанре "колхозного ар-эн-би" (разновидность хип-хопа и рэп-музыки), своей уморительной песней "Непара" буквально взорвали эфир российских радиостанций и музыкальных каналов.

В результате заводной дуэт набрал больше всех очков и получил Гран-при. Теперь их альбом будет выпускать рекорд-компания, связанная с Первым каналом. Этот факт, мягко говоря, не очень обрадовал некоторых патриотически настроенных россиян. "Я могу сказать то, что думаю, - комментировал итоги голосования жюри ведущий конкурса Андрей Малахов. - Меня достало засилье украинского шоу-бизнеса на нашем рынке. Это просто возмутительно!"

Приз за $120 000

А. КИРЕЕВ в третий конкурсный день трогательно спел песню Ротару "Лебединая верность", хоть и перепутал немного куплеты. Сидящая в зале София Михайловна даже расплакалась. Дело в том, что эту песню ей посвятил ныне покойный муж Анатолий Евдокименко.

Но всё же свой приз (украшенный чёрными бриллиантами и стоимостью около 120 тыс. долл.) певица вручила группе "Премьер-министр". Уж очень зажигательно они исполнили её песню "Водограй" на украинском языке. Подопечные продюсера Евгения Фридлянда в результате заняли первое место и завоевали Приз прессы. Второе место досталось Жене Отрадной.

На итоговой пресс-конференции музыкальный продюсер Первого канала Юрий Аксюта заверил собравшихся, что всех победителей канал теперь будет нежно опекать. А это и есть самый ценный подарок для молодых артистов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно