Примерное время чтения: 2 минуты
253

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. Нас утро встречает прохладой...

Летом природа радует своими яркими красками. А какие краски подойдут вам самой?

Первое правило летнего макияжа: чем жарче на улице, тем меньше грима на лице. Во-первых, он закрывает поры, мешает коже дышать. Во-вторых, под ярким солнцем тушь и тени расплываются, смешиваются с потом и раздражают кожу, способствуют появлению морщинок около глаз. На тающий грим садится пыль, а красители в составе помады и теней под солнцем могут изменить свои свойства и стать причиной появления пигментных пятен. Но иногда макияж необходим и летом. Предлагаем женщинам (любого возраста) утренне- дневной макияж "Утренняя роса", разработанный И. ПЛОТНИКОВОЙ.

Очистите лицо, нанесите увлажняющий крем. Для жирной кожи желательна и подсушивающая маска, иначе грим быстро утратит свежесть.

Подправьте брови пинцетом. Тонким ровным слоем нанесите нежно-розовую крем-пудру, причем также на губы и веки (очень тонким слоем!). Проведите корректировку лица: под глазами, вокруг ноздрей нанесите легкий, прозрачный слой светлой пудры, на крылья носа - темной. Румяна и помада розовых или розово-малиновых тонов.

Мягкие переходы теней от жемчужного до темно-синего играют, как капли росы под первыми лучами солнца. По контуру глаза оформляются голубым и синим цветом.

С. СИКОРСКАЯ, директор Дома русской косметики

Раскладка цветов:

1 - темно-серый

2 - синий

3 - голубой

4 - серо-голубой

5 - серо-голубой

6 - брусничный

7 - фиолетовый

8 - темно-синий

9 - нежно-розовый

10 - розовый жемчуг

11 - малиновый

12 - светло-розовый

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно