Примерное время чтения: 3 минуты
86

В Голливуд - это возможно!

Сегодня акция "Преображение" представляет в качестве модели "девушку в возрасте от 20 до 30 лет". Это Катя. Ей 23 года, профессия - дизайнер.

НОВЫЙ образ Кати будут создавать стилист-парикмахер Татьяна Шекина (чемпионка Европы и вице-чемпионка мира по парикмахерскому искусству) и визажист Ольга Козлова (чемпионка России по декоративной косметике и макияжу). Место действия - салон Академии парикмахерского искусства "Долорес".

- Я вижу нашу модель в образе голливудской дивы 30-40-х годов. У Кати мягкие белокурые волосы, которые даже подкрашивать не стоит, так как цвет - естественен, ярок, - резюмирует стилист Татьяна. - Будем делать стрижку на длинных волосах.

Спереди волосы выстригаются естественной лесенкой. Волосы на макушке чуть короче, чем на затылке. Особое внимание - кончикам волос. Их Татьяна выстригает сложным способом, называемым "поинтин". Такая проработка концов делает стрижку естественной, убирает "неровность" прядей.

Волосы у Кати тонкие, сухие, немного вьются и "пушатся", поэтому стилист порекомендовал обязательно делать маски для волос один раз в неделю. Они должны содержать силикон, чтобы питать, защищать и немного утяжелять волосы, что является дополнительным плюсом. А вот бальзамом пользоваться необходимо каждый раз после мытья волос, причем предпочтительнее те средства, которые не надо смывать водой после нанесения. Чтобы убрать их излишнюю "пушистость", волосы при укладке следует распрямлять. Делается это с помощью фена и щетки для волос с натуральной щетиной. Можно использовать для распрямления волос любые средства (пенки, гели, муссы), которые вам по карману.

Процесс стрижки проходил в два этапа. Сначала на мокрых волосах создавалась базовая модель, потом уже на сухих - придавалась форма.

Стилист рекомендовала и второй вид укладки для уже созданной Кате прически. При сушке волос можно использовать фен с насадкой-диффузер. Тогда стрижка получится объемной.

Поскольку прическа задала образ, то визажист Ольга Козлова, приступая к макияжу, пообещала придать лицу Кати некую богемность, свойственную кинодивам.

- Кожа у Кати сухая, поэтому перед нанесением тона увлажним ее с помощью маски. Далее все по правилам: тон плюс пудра.

Интересно, что тонкий слой тона мастер нанесла даже на ресницы. Оказывается, тушь потом будет лежать лучше и ресницы будут казаться пушистее, гуще.

- Румяна с коричневым оттенком - незаменимая вещь, - считает Ольга. И наносит их туда, где, с нашей точки зрения, их и не используют, -возле ушей, на середину щек, нижнюю челюсть...

- А вы посмотрите, лицо стало более узким. Все места, которые вы хотели бы скрыть, можно "замаскировать" более темным тоном. Видите? Лицо зрительно худеет.

Брови у Кати, с точки зрения визажиста, надо сделать ярче. В ход идет коричнево-серый карандаш. Глаза обводятся черным, линия эта довольно ярка, но тщательно растушевывается, включая "стрелки". Под бровь наносятся бело-бежевые тени, в наружные уголки глаз - фиолетовые, а на наиболее выпуклую часть века - бронзовые.

Ресницы визажист рекомендует красить подкручивающими движениями от самых корней, как бы вертя щеточку в руках. Карандашом для губ Ольга закрашивает Кате не только контур, а практически все губы, используя губку для растушевки. Поверх карандаша - густой блеск, делающий рот сексуальным.

Вот, собственно, и все. Голливудская дива готова к выходу в свет!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно