Примерное время чтения: 2 минуты
57

БЫВШИЕ (07.07.1992)

В. МЕДВЕДЕВ был членом Политбюро секретарем ЦК КПСС, членом Президентского совета...

КОГДА после распада СССР встал вопрос о занятости В. Медведева, он сказал М. Горбачеву: "Не терзайтесь моими проблемами, я всегда при деле!" Ведь Вадим Андреевич - экономист и "никогда не выпускал пера из рук". Но бывший Президент пригласил бывшего члена Президентского совета в свой Фонд в качестве советника (оклад 4200 руб.). Как отметил В. Медведев, сказались годы сотрудничества в деловом, политическом и человеческом планах. "Кроме Горбачева, я никому не подчинен! - подчеркнул бывший член Политбюро. - Но и в моем подчинении никого".

Нынешняя работа предоставляет В. Медведеву возможность самостоятельной творческой деятельности. Одна из главных функций "Фонда Горбачева", считает он, - осмысление того, что произошло со страной за последние 5-7 лет.

Вадим Андреевич полагает, что Б. Ельцин в свое время критиковал его шефа не так интеллигентно, нежели М. Горбачев критикует сейчас нынешнего Президента России. Такая болезненная реакция Бориса Николаевича на критические высказывания Михаила Сергеевича - не очень хороший признак, добавил он.

Бывший зав. идеологическим отделом ЦК КПСС В. Медведев сказал, что никогда не руководствовался формулой "прикрыть - не прикрыть" какую-либо газету, журнал и т.п. "Наоборот, - подчеркнул он, - когда шла разработка Закона о печати, я поддерживал и ускорял ее".

На работу В. Медведев ездит в метро и считает, что "это нормально и даже хорошо: видишь живые лица".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно