Примерное время чтения: 3 минуты
50

"МОТОШОУ-92" В МОСКВЕ. "Вольво" за валюту... и рубли

Число иномарок на дорогах бывшего Союза в ближайшем будущем скорее всего догонит и перегонит число отечественных автомобилей. Владельцами "Мерседесов", "Пежо", "Рено", "Вольво", "Тойот" становятся сегодня не только государственные организации, но и частные лица. В связи с этим растет сеть сервисного обслуживания, появляются фирменные магазины, где можно приобрести необходимые запчасти как за валюту, так и за рубли. Недавно в Москве в связи с открытием автомагазина фирмы "Вольво" проходила презентация, на которой наш корреспондент В. Перушкин взял интервью у коммерческого директора совместного Российско-Шведского предприятия "МТД Сервис" В. МАКАРОВА.

- Похоже, автомобильные магнаты как с Запада, так и с Востока всерьез взялись заполонить наш автомобильный рынок своей продукцией. Какие наиболее интересные события ожидают наших автолюбителей в ближайшее время?

- Пожалуй, наиболее значительным событием в ближайшее время станет международная автомобильная выставка "Мотошоу-92", которая будет проходить с 26 по 30 августа в Москве. В ней примут участие фактически все ведущие автомобильные фирмы: "Мерседес", "Опель", "Дуди", "Мицубиси", "Пежо", "Крайслер" и, конечно, "Вольво", занимающая сегодня ведущие позиции на российском рынке. Все эти фирмы будут представлять на стендах посетителям выставки свои модели автомобилей. Сейчас разрабатывается целая программа, связанная с этим событием.

- Какие автомобили будут выставлены на стендах от "Вольво"?

- На выставке будут демонстрироваться практически все модели и, конечно же, модель года - "Вольво-850". Это совершенно новый автомобиль с пятицилиндровым двигателем, переднеприводной, с большим уровнем безопасности.

- Когда он появится на наших дорогах?

- Официально "Вольво-850" не разрешено поставлять в Россию до августа 1992 года. Однако эти автомобили, к сожалению, нелегальным путем уже продаются нашему покупателю. Но здесь есть один маленький нюанс: тот, кто покупает автомобиль у неофициального дилера фирмы "Вольво", лишает себя права на гарантийное обслуживание. Во всем мире существует общепринятое правило: гарантию платит только официальный продавец.

- Сколько будет стоить удовольствие стать владельцем такого автомобиля?

- Предварительная цена "Вольво-850" равна 25 тыс. долларов, но в нашем только что открывшемся магазине автомобили можно купить и за рубли. Цены у нас значительно ниже, чем у неофициальных поставщиков. Обращаться к нам можно по адресу: Москва, Ленинский просп., 152, тел. 434-63-66, 434-43-89, факс 420-22-00.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно