Примерное время чтения: 3 минуты
86

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ. Какая песня без баяна...

Два года назад, после автомобильной катастрофы, у меня ампутировали половой член. Как жить дальше, ведь даже онанизмом заняться не могу...

А. К., Ижевск.

Консультацию дает вице-президент Ассоциации сексологов В. МАСЛОВ.

Сегодня не только в секс-шопах, но и в аптеках начинают продавать искусственные члены. С их помощью можно жить половой жизнью, можно сохранить семью или даже ее создать. А если сохранились яички - можно и детей иметь. Конечно, прежнего удовлетворения от половой жизни такой мужчина получать не будет. Но в какой-то мере сексуальная неудовлетворенность будет компенсирована.

Например, семяизвержение без полового члена возможно, особенно если очень велико возбуждение. Наслаждение же от партнерши или жены мужчина будет получать только эмоциональное - ведь основные эрогенные зоны расположены в головке члена. Однако крест на себе ставить рано. Надо учиться получать максимальное удовлетворение от общения с женщиной, от того, что удовлетворена она, сменить немного сексуальные мотивы. В данном случае главное - доставить радость близкому человеку.

* * *

У меня почти совершенно плоская грудь, хотя мне уже 19 лет. Участковый терапевт сказала, что у меня, вероятно, бесплодие. Умоляю вас, ответьте, неужели действительно нельзя ничего сделать?

Юля К, Алма-Ата.

На вопрос отвечает кандидат медицинских наук Е. КАУХОВА.

Маленький бюст - это не признак бесплодия. Поставить этот диагноз может только врач-гинеколог после общего и специального обследования организма женщины. Имеет значение состояние яичников, величина матки, проходимость труб, характер менструального цикла и т. д. Между величиной молочных желез и возможностью женщины забеременеть прямой связи нет.

* * *

Совсем недавно было много сообщений, что силиконовые протезы, вшиваемые для увеличения и красоты груди, вызывают онкологические заболевания. Делают ли сейчас эти операции?

Г. Суворова, Калининград.

На вопрос отвечает заведующий стационаром пластической хирургии Института красоты Л. ПАВЛЮЧЕНКО.

Да, делают, и с хорошим эффектом. Мы используем при этом отечественные протезы. Показания к операции достаточно строги и в каждом случае свои. Самые общие - женщина должна быть молодой, здоровой, желательно уже рожавшей.

Причинами же шумихи, поднятой год назад в американской прессе, были, на мой взгляд, коммерческие интересы заинтересованных фирм. Медицинские же доводы были просто несерьезны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно