Примерное время чтения: 2 минуты
121

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА. Землю отбирать не будут

Москва полна слухами о том, что приватизация дачных и садовых участков в Подмосковье, отведенных москвичам, заканчивается 1 ноября этого года. Правда ли это и что нужно для приватизации своего участка?

А. Бунин, Москва.

Как сообщил нам зам. председателя Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам при правительстве РФ С. Громов, для того чтобы получить в собственность свой земельный участок, необходимо подать заявление на имя главы администрации местности, где расположен участок, с просьбой о закреплении участка в собственность. Заявление передается председателю правления садоводческого товарищества, либо председателю дачного кооператива, которые в свою очередь обязаны заявления передать администрации района. Если же владельцы дачных участков не организованы в кооператив, то они подают заявления главе администрации в личном порядке.

После принятия решения о закрепления земли в собственность каждому члену садоводческого товарищества, либо дачного кооператива, либо дачнику выдается свидетельство о закреплении за ним земельного участка в собственность.

В соответствии с Законом о земельной реформе срок приватизации определялся 23 ноября 1992г. Позднее были внесены изменения, определяющие срок до 1 января 1993 г. Сегодня Госкомзем РФ подготовил проект Закона, по которому сроки приватизации будут отодвинуты на 1 января 1994 г. Однако пока это лишь проект. Но и это не основание для паники, так как никто землю отбирать не намерен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно