63

Заберите дачный участок

Хочу отказаться от дачного участка - ни ездить за ним ухаживать, ни платить налоги уже не по силам. Как это можно сделать?
А. В. Б е р к у т о в, Тульская обл.

СОГЛАСНО ст. 45 ЗК РФ право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком прекращается при отказе землепользователя от принадлежащего ему права на участок на условиях и в порядке, которые предусмотрены ст. 53 ЗК РФ.

Вы должны подать в администрацию района, где находится ваш участок, заявление об отказе от принадлежащего вам права на него. Необходимо учесть, что в соответствии со ст. 53 ЗК РФ отказ (подача заявления об отказе) не влечет за собой прекращения соответствующего права. Это означает, что, подав заявление, вы будете продолжать платить налоги, оплачивать свет и т. д. до момента прекращения права.

Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком прекращается при принятии администрацией района соответствующего распоряжения.

С момента подачи заявления (при отказе лица от права постоянного пользования земельным участком) и до принятия администрацией района, где находится земельный участок, соответствующего документа по этому поводу распоряжение участком осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно