Примерное время чтения: 2 минуты
87

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ "АиФ". Монтсеррат Кабалье - в России

22 ноября в Большом и 24 ноября в Мариинском театрах состоятся сольные концерты выдающейся оперной певицы современности Монтсеррат Кабалье (Испания). Наш корреспондент А. Мамцис встретился с организатором этих гастролей - художественным руководителем центра музыкального искусства "Classica" В. ТЕТЕРИНЫМ.

- Владислав Михайлович, как возникла эта идея и как вам удалось зазвать в Россию эту великую певицу, ведь у нее все расписано на несколько лет вперед?

- Год назад по приглашению президента Португалии я был в Лиссабоне, где познакомился с Карлосом Кабалье, родным братом Монтсеррат и ее импресарио. Этот человек был организатором знаменитого концерта во время итальянского чемпионата мира по футболу, в котором соединил трех несоединимых людей: Каррераса, Паваротти и Доминго. Он же устроил совместный концерт М. Кабалье и рок-певца Ф. Меркьюри.

Мы договорились с импресарио певицы о наших совместных планах, которые я пока не буду раскрывать. А недели три назад раздался звонок из Барселоны, и Карлос предложил два сольных концерта Монтсеррат.

- Принять в наше время оперную примадонну и ее свиту на высоком уровне - дело непростое. Кто вам помогает в организации приема?

- Мы объявили концерты благотворительными, так что все сборы от них пойдут на специально открытые счета в "Конверсбанке" для реконструкции Большого и Мариинского театров. Гостиница "Метрополь" в Москве и Гранд-отель "Европа" в С.-Петербурге предоставили для певицы бесплатные номера-люкс. Из Барселоны в Москву Монтсеррат Кабалье прилетит на самолете компании "Иберия". В Петербург певица отправится в президентском вагоне. А вот Аэрофлот подвел - запросил валюту, которой у нас нет.

- Вы обмолвились о том, что это будут не обычные гастроли, а целая акция...

- Мы собираемся отснять фильм о пребывании М. Кабалье в России. Он будет показан по Российскому телевидению.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно