79

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИЛ 45 ТЫС. ДОЛЛАРОВ. Швейцария берет "Кремль"...

Теннисный турнир "Кубок Кремля", совпавший с ноябрьскими праздниками, кто-то называет прорывом в будущее, кто-то сказкой; недоброжелатели отзываются о нем, как "о пире во время чумы". Однако за время проведения турнира его посетило более 100 тысяч человек (никакой другой турнир никогда не собирал столько зрителей). Добавьте сюда телезрителей, и цифра многократно увеличится! Поболеть в спорткомплекс "Олимпийский" пришли Б. Ельцин, А. Руцкой, Г. Бурбулис, И. Силаев: все они страстные поклонники тенниса и игроки-любители.

Вы спросите - откуда деньги на такое красивое действо? Только спонсоров у турнира было более двух десятков (главный спонсор "Италтел" выделил на мероприятие 1 млн. долл., а российская компания "Микродин" отстала ненамного, "отстегнув" 800 тыс. долл.).

Из более чем ста журналистов, сделавших свои прогнозы, не нашлось ни одного, кто угадал бы пару финалистов. Почти все ставили на А. Черкасова или же А. Медведева. В финал же вышли олимпийский чемпион швейцарец М. Россе и спортсмен из Германии К.-У. Штееб.

Вот только несколько вопросов, которые были заданы нами победителю - М. Россе.

- Если бы вам предложили войти в десятку лучших мужчин планеты или десятку теннисистов-профессионалов, какой бы список вы предпочли?

- Думаю, что первое мне не грозит. А второе достижимо, тем более что сейчас я стал больше уделять внимания теннису. Есть и силы, и уверенность. (От редакции. У этого теннисиста самая мощная подача. Скорость полета мяча достигает 215 км/ч.)

- Некоторые крестятся во время спортивных поединков. Прибегаете ли вы к помощи высших сил?

...Отрицательно качает головой и извиняется. Может быть, высшие силы ему и не нужны, он и так один из самых высоких теннисистов, его рост -196 см.

- Часто ли вам жмут руку короли или президенты?

- После поздравления с победой и крепкого рукопожатия господина Ельцина не буду правую руку мыть, по крайней мере, несколько дней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно