Примерное время чтения: 2 минуты
147

Криминал - кто, кого, когда

* В конце прошлого года на нашей территории задержано 8 граждан Финляндии. У "партизан" изъято: 4 автомата Калашникова, 2 американские винтовки М-16, 15 карабинов и ружей, 8 пистолетов и револьверов, огромное количество взрывчатки и боеприпасов, а также пулемет "Максим". Как видим, милиция тоже не дремлет.

* Трагедия случилась в Каменске-Уральском, где в одной из квартир было обнаружено семь изрубленных трупов: хозяина квартиры, его жены и двух детей - двенадцатилетней дочери и тринадцатилетнего сына, а также гостивших у них трех знакомых. Погостили...

* Москва. В милицию поступило сообщение от граждан, что из полуподвала дома слышны стоны. Наряд милиции, спустившись туда, обнаружил изнасилованную семилетнюю девочку в тяжелейшем состоянии. Подозреваемый мерзавец арестован через несколько часов. Милиция в данном случае сработала хорошо, - но куда смотрели родители, ведь преступление совершено в утренние часы.

* Продолжают грабить предпринимателей. В Брянске у директора МП пятеро бандитов, которых он неосторожно впустил к себе в квартиру, отобрали 5 млн. руб., видеомагнитофон, золото и другие вещи. Оперуполномоченный же уголовного розыска из Красноярского края просто присвоил "Жигуленок", являющийся вещественным доказательством по уголовному делу. Не получилось - сейчас и он под следствием.

* В Тверской области два арестованных за грабеж и кражу гражданина, очень любящих свободу, ночью разобрали кирпичную стену камеры изолятора временного содержания и скрылись. Не повезло - вскоре их задержали. Еще меньше повезло четверым осужденным из волгоградской колонии строгого режима, решивших отметить новогодние праздники антифризом. К 5 января трое уже скончались в больнице.

* И в заключение хотим предупредить москвичек о том, что в столице появились брачные "ваучерные" аферисты. Не поддавайтесь их чарам и уговорам, как это случилось с одной из них, поверившей обещанию азербайджанца жениться на ней. Как говорят скупые строки милицейской хроники, войдя в доверие к жертве, преступник обманным путем завладел приватизационным чеком и импортным магнитофоном. Лишились ваучеров и несколько подруг несчастной, которых темпераментный мошенник также обманул.

Подготовил М. ГИБЛОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно