Примерное время чтения: 2 минуты
81

КАК ЖИВЕТЕ, ГОСПОДА?

Булат ОКУДЖАВА недавно вернулся из Израиля, где вместе с сыном дал 13 концертов в разных городах.

К СОЖАЛЕНИЮ, новых песен он по-прежнему не пишет. Но продолжает сочинять стихи - в издательстве "Московский рабочий" готовится к изданию его новый сборник. Основное же время занимает работа над автобиографическим романом "Упраздненный театр". Сейчас Окуджава заканчивает первую часть, в которой описывает свое детство. Опубликована она будет в журнале "Знамя". А поклонников его песенного творчества можем порадовать: 5 февраля в театре "Школа современной пьесы" состоится творческий вечер Булата Окуджавы.

* * *

Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ готовит второе, дополненное издание своих "Видеом", куда войдут новые пространственные композиции и стихи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ первая книга никак не выйдет полным тиражом. Она уже стала библиографической редкостью, цена ее на лотках доходит до 13 тыс. руб., а вот последние экземпляры до сих пор не могут напечатать - кто-то похитил из типографии страницы оригинала, посвященные Баркову.

Можно представить, сколько будет стоить второй альбом, когда осенью, как предполагается, он выйдет из печати. Впрочем, те, у кого не хватит денег, смогут взглянуть на видеомы в музее им. Пушкина, где примерно в то же время откроется его выставка.

"В пору словесной девальвации, - признался поэт нашему корреспонденту, - тянет к чему-то более конкретному".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно