Примерное время чтения: 3 минуты
78

НА ВИДУ У ВСЕХ. Ищем "стиляг"

Оригинальность и вкус нынче в дефиците. Поэтому и вопрос, заданный нами профессионалам-стилистам, модельерам, дизайнерам: кто самый элегантный из наших "звезд"? - всякий раз вызывал длинную паузу.

После нее все же названы были следующие имена.

Слава ЗАЙЦЕВ:

- На эстраде это, конечно, Ирина Понаровская и Лайма Вайкуле. У первой, мне кажется, самый завершенный образ - на сцене и в жизни; у Лаймы же я бы отметил прежде всего чувство стиля. К тому же ее костюм всегда несет еще и сверхзадачу - он помогает песне.

Труднее с актерами. Они почти не занимаются собой - вернее, ими никто не занимается, "индустрия звезд" у нас по-прежнему отсутствует. И все же я бы назвал Анастасию Вертинскую и Людмилу Гурченко. Что касается мужчин, то они все похожи друг на друга. Выделяется, на мой взгляд, один Янковский, который всегда внимателен к своей одежде и умеет носить ее, а главное - в нем нет расхлябанности, присущей большинству.

Саша ШЕВЧУК:

- На эстраде: Понаровская - хороший вкус; и Вайкуле - у этой сталь и, я бы сказал, некая "фирменность", качество во всем. А в кино и театре - это Костя Райкин, человек, который, по-моему, на протяжении всей своей карьеры ни разу не позволил себе выйти в плохом костюме или плохо выглядеть.

Валентин ЮДАШКИН:

- Элегантность - это, конечно, Понаровская. А вот Алла Пугачева всегда поражала меня верностью себе. Ее стиль - это не дань моде, а уже часть ее самой. Среди актеров же я бы назвал Ирину Мирошниченко и Олега Янковского.

Как видите, круг перечисленных фигур страшно узок. Самого элегантного каждый при желании может выбрать из этого списка сам. Но мы решили пойти по другому пути. На протяжении года, встречаясь на тусовках и в жизни со "звездами" эстрады и известными актерами, мы будем особо обращать внимание на их внешность, рассказывать, где и почем одеваются "самые элегантные" (вошедшие и не вошедшие в нынешний список), что помогает им хорошо выглядеть и поддерживать форму. Обо всем этом вы сможете прочитать в приложении к "АиФ"-"Арт-фонарь", а в конце года мы постараемся подвести итог и назвать - назовем его (или ее) так - "стилягу".

Высматривают "стиляг" М. РАЙКИНА и О. ГОРЯЧЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно