Примерное время чтения: 3 минуты
68

ФРАНЦУЗСКИЙ "ДЕСАНТ" В МОСКВЕ. Депардье обиделся - повезло Ришару

Приезд французских актеров Пьера Ришара и Жерара Депардье в составе французской киноделегации, безусловно, стал основным событием культурной жизни этой недели.

"ЗВЕЗДЫ" остановились в гостинице "Метрополь" в люксах стоимостью 860 долларов в сутки. Ришар приехал с женой Аннушкой - очаровательной мулаткой 24 лет, а Депардье - для поиска актеров и выбора натуры к своему новому фильму "Полковник Шабер" по повести Бальзака, что он на второй же день и воплотил в жизнь. Ришар честно "отрабатывал" за двоих все пресс-конференции и встречи, а Депардье уехал в Бородино.

Жерар скрывался от журналистов и поклонников обоего пола, поскольку очень обиделся. Дело в том, что через несколько часов после приезда Депардье потребовал, чтобы его повели "к Ленину". Ришар составил ему компанию. На Красной площади многочисленные прохожие поначалу вовсе не обратили внимания на французских знаменитостей, а потом - только на месье Ришара. Первыми его узнали гости столицы из далекой Монголии. А затем и москвичи. Уже у входа в Мавзолей многие рыдали от счастья. "А почему меня никто не узнает?" - возмущался Депардье, после чего, видимо, и решил манкировать все встречи и деловые переговоры.

О Депардье, известном своими скандалами и непредсказуемым поведением, тут же поползли слухи и по Москве. Говорили, например, что, не успев приехать, он уже кому-то "набил морду", что полночи лежал в ванной и громко пел, распугивая гостиничных горничных, что, наконец, единственной целью его приезда является вовсе не поиск актеров и натуры, а поиск красивых женщин.

Пьер Ришар - человек более скромный, хотя не менее обаятельный. Никто не дает ему его 59 лет, несмотря на то что он давно расстался со своим имиджем вечного невезучего и теперь его комедии более приближены к реальности. В Москву Ришар привез свою новую картину "Мечтать не вредно", где он и режиссер, и актер, играющий роль пресыщенного и вовсе не смешного миллиардера. Этот фильм - как бы зеркальная копия комедии "Игрушка".

Союз кинематографистов никогда прежде не подвергался столь мощному десанту французских кинематографистов. Среди них - известные продюсеры, журналисты и режиссеры. Жан-Жак Анно привез своего знаменитого "Медведя", Жан- Поль Раппно - "Сирано де Бержерака" (в главной роли - Депардье), наконец, Клод Милле - "Аккомпаниаторшу", где в главной роли снялась наша Елена Сафонова. На переговорах с российскими кинематографистами было предложено купить эти фильмы для нашего проката.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно