Примерное время чтения: 2 минуты
68

ВСТУПЛЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ

Первый день Президента

Первый день президента Литвы А. БРАЗАУСКАСА оказался насыщенным.

8.45 - 9.30. Встреча с фракциями оппозиции. 9.30 - 10.00. Встреча с одним из кандидатов в премьеры республики А. Шлязявичусом. 10.00 - 10.45. Пресс-конференция для литовских и иностранных журналистов. 10.45 - 11.00. Встреча с корреспондентами "Уолл-стрит джорнэл" и "Аль- Ахрам". 11.00 - 13.00. Представление парламенту кандидатов в премьер-министры (речь). 13.00 - 14.00. Разговор с американскими бизнесменами о разработке зоны свободной торговли в Клайпеде. 14.00 - 16.45. Встреча с литовскими послами в иностранных государствах. 17.00 - 18.00. Встреча с представителями Мальтийского ордена, занимающегося строительством приютов и поставками гуманитарной помощи в Литву. 18.00 - 20.00. Совещание с советниками (Бразаускас попутно подписал поздравление с 50-летием К. Прунскене).

"Я поздравил его на кладбище"

Разговаривал ли новый президент с "экс-президентом"?

КРОМЕ одной-двух фраз мимоходом, - ответил нам В. Ландсбергис, - обстоятельно с А. Бразаускасом я не разговаривал. В День независимости нашей республики на кладбище, около могилы патриарха Литовского Возрождения, я поздравил его и пожелал оправдать доверие избирателей.

Планов менять жизнь у меня нет. У меня уйма политической деятельности: работаю и в парламенте, и как лидер оппозиции, и в комитетах и делегациях. Заниматься музыкой, к сожалению, по-прежнему нет времени.

Новое кресло героя

ВО ВРЕМЯ выборов будущий президент Ингушетии Руслан Аушев находился в Москве. Как он сам объяснил, для того чтобы "избежать упреков в давлении на избирателей". А они были единодушны: из 142 318 ингушей, принявших участие в голосовании, за него отдали голоса 142 223 человека и лишь 64 были против.

Вновь избранный президент сообщил, что на днях собирается вылететь в Ингушетию, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей. Вскоре будут возобновлены осетино-ингушские переговоры. На ближайшее время запланирована встреча с главой правительства Северной Осетии С. Хетагуровым, на которой вновь будет обсуждаться проблема ингушских заложников.

Что касается преемника Аушева на посту председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, то он уже определен. Однако его имя пока не раскрывается - военная тайна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно