134

Слабое звено: Кто помогал ваххабитам. Атака на Степашина

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ все больше входит в роль Герцена и "покусывает" из Лондона не только президента, но и крупных чиновников. На этот раз досталось председателю Счетной палаты С. Степашину. Он, мол, будучи премьером, знал о подготовке к вторжению банд чеченских ваххабитов в Дагестан и ничего не сделал.

Между тем об этой подготовке в то время знали все. Даже газеты, не говоря уже о высших должностных лицах. По нашим сведениям, С. Степашин даже поручил бывшему тогда министром МВД В. Рушайло подготовить план контрмер с использованием внутренних войск против "басаевцев". Но почти ничего сделано не было. Причем говорили, что как раз Березовский и был организатором и дирижером всего дагестанского эпизода. В его планы будто бы входила организация маленькой победоносной войны, но поближе к президентским выборам.

В чем же истинная цель атаки на Степашина сегодня? Глава Счетной палаты очень активно взялся за расследование того, куда "утекают" бюджетные деньги. В том числе и из структур, где руководят близкие Березовскому люди. При этом он остается человеком, не входящим в близкое окружение В. Путина. Поэтому, бросая тень на его репутацию, можно убить двух зайцев - защитить последних представителей ельцинской эпохи во власти и крупном государственном бизнесе, а если получится, избавиться от С. Степашина как от "слабого звена" в окружении президента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно