Примерное время чтения: 2 минуты
148

ТАЙНА ВС. Водка "Монополька"

Сегодня ежедневно от государства ускользает 1 млрд. руб. из-за "беспредела" частных фирм, торгующих винно- водочными изделиями. Поэтому ВС РФ скоро будет рассматривать проект закона "О государственной монополии на алкогольную продукцию", подготовка которого завершена на днях.

РАЗРАБОТЧИКИ этого проекта пока держат его в тайне, опасаясь, что частные структуры, теряя миллиардные прибыли, не облагаемые налогами, сделают все, чтобы "зарезать" закон. И все-таки вот что сообщила нам И. Рогачева - одна из создателей этого документа.

- Сразу успокоим предпринимателей: никто не собирается заново строить коммунистическую монополию. Пока будущий закон предполагает участие в производстве и продаже спиртного и частный бизнес, но только по лицензиям, которые будут выдаваться на год. Цены на них установит правительство. Для тотального контроля за продажей спиртных напитков намечено создать специальный федеральный орган.

Проект также предусматривает введение режима сухого закона, но только в зонах массовых отравлений или беспорядков, межнациональных и военных конфликтов. И то как исключительная мера. На всей территории России такой закон можно будет ввести специальным указом Президента с согласия ВС РФ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно