Примерное время чтения: 4 минуты
234

ГИПНОЗ В ИСКУССТВЕ. Внушите мне талант

Принято считать, что гипноз применяется в основном в медицине. Но как назвать, например, массовое поклонение Сталину или Богдану Титомиру? Что это, как не гипноз? На эту тему мы беседуем с руководителем Московской школы гипноза Геннадием ГОНЧАРОВЫМ, получившим 1-й приз на Конкурсе феноменов в Японии.

НИЧЕГО в этом мире невозможно создать без вдохновения. Пушкин ждал прихода музы, даже ночью рядом с собой оставлял чернильницу и перо. Рембрандт - он был в состоянии тихого помешательства, когда писал свои картины. Он входил в состояние транса, сверхсознания.

Для этого есть определенные гипнотические приемы, и заметьте: люди, которые добились какого-то успеха в жизни, в области спорта, шахмат, искусства, литературы, на эстраде, либо обращались потом к мистике, либо у них были духовные учителя. У "Битлз", допустим, был Раджниш. У Карпова - профессор Зухарь. У Каспарова тоже есть - Тофик Дадашев. Все музыканты, поэты великие - они всегда искали в мистике вдохновения.

Можно сказать, что все они в той или иной степени владели умением гипнотизировать. Взять хотя бы нашу эстраду. Например, Алла Пугачева всегда говорит, что сама себе экстрасенс. А популярную Алену Апину в принципе этому уже и не нужно учить. Она инстинктивно почувствовала и нашла нужные струны, которые вызывают в людях этот массовый гипноз и психоз.

Мы, к примеру, могли бы помочь новичку, который еще не знает, как выразить свои способности. Объясню, каким образом. Предположим, ты музыкант и играл сто лет, но тебя не признавали, и ты был средним. И вдруг ты вошел в состояние самогипноза. И необычайно хорошо сыграл или спел. Это можно сделать методом отождествления, нужно перевоплотиться... в кого-то другого, кто уже имеет успех. Очень многие наши знаменитости скопировали кого-то на Западе. Есть и другие методы: использование сексуальной энергии, энергии и биополя зала. Но это вещи, которым можно научить лишь непосредственно при личном контакте.

Большой внутренний потенциал должен быть и у художника. Он также черпает энергию из себя. Ван Гог писал свои картины в состоянии некоего экстаза. Пройдет еще 500 лет, и его картина "Подсолнухи" будет стоить больше 40 миллионов долларов, которые она стоит сейчас. Живые подсолнухи ничуть не хуже настоящих, но они не стоят 40 миллионов долларов. От них не исходит такой энергетики. Когда он писал эту картину, он был погружен в нее, и его чувства, зрение, слух, обоняние - все перешло туда, он был в состоянии экстаза, которое изливалось на картину. До сих пор картина заряжена этой энергией, мы смотрим на нее и в этот момент будто заряжаемся сами и получаем тот экстаз, в котором пребывал Ван Гог. Мы сами становимся великими людьми только лишь от созерцания. Поэтому она так высоко ценится. Если художник малюет без вдохновения, мы никогда не будем ценить его полотна. Невозможно научить играть на гитаре, невозможно научить писать песни, стихи, рисовать, но можно внушить, что ты - художник, актер, что ты великий поэт. И ты станешь им, раскроешься в конце концов. Потому что изначально в каждом человеке это есть.

У меня есть конкретные примеры тому. Среди моих учеников Юрий Лонго, Александр Вий - знаменитый факир, в Америке сейчас работает, Юрий Иванов - он написал книгу "Как стать экстрасенсом". Есть Лазарь Якубов - с помощью гипноза он умеет внушать иллюзии, он даст вам бумажку и скажет, что это сто рублей, и вы поверите. Александр Штейнмберг, который делает операции без наркоза под гипнозом. Есть люди из спорта, из музыкального мира, есть депутаты. Есть и обычные люди. К примеру, был у меня такой случай. Мальчик 15 лет, дебил, у него не развито левое полушарие мозга, он не умел читать, писать. После семи сеансов гипноза я внушил ему умение рисовать. Он стал такие картины рисовать, что у меня самого не хватило денег купить его картину. Только иностранцы и могут купить. Называлась она "Дорога к храму". Горит храм, а по дороге к нему бегут волки и люди. Волки, чтобы чем-то поживиться, и люди, чтобы спасти храм...

Записала Н. ЖУРАВЛЕВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно