Примерное время чтения: 3 минуты
147

ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЗВЕЗДЫ". Катарина Витт коньки пока не отбросила

Недавно известная фигуристка объявила о своем решении участвовать в Олимпийских играх в Лиллехаммере в 1994 году.

ЗА ПЕРИОД с 1980 по 1988 г. спортсменка стала победительницей в восьми чемпионатах ГДР, завоевала 6 высочайших европейских титулов, четыре раза стала чемпионкой мира и дважды - в 1984 и в 1988 гг. - олимпийской чемпионкой. Но сегодня, после четырехлетнего перерыва, ей потребуется максимум упорства и терпения, чтобы, выйдя на лед, оказаться достойной самой себя.

Нелегко отмахнуться и от того, что за эти четыре года фигурное катание претерпело ряд серьезных изменений. Девушки с легкостью делают сейчас тройные и даже четверные аксели. Катарина же, напротив, ни во что не ставит "все эти выкрутасы". Подчеркивая, что главное в ней не сверхъестественное умение кататься на коньках, а ее необычайная женственность, фрейлейн Витт замечает вскользь: "Согласитесь, куда приятнее видеть на льду женщину, чем каучуковую дубину... Любому парню гораздо больше понравлюсь я, нежели какая-то другая фигуристка".

Однако что касается личной жизни Катарины, то она окутана тайной. Одно время упорно ходили слухи о каких-то немецких конькобежцах, фигуристах, певцах. Рассказывали, будто героями ее романов становились в разное время и М. Джексон, и А. Томба, и Б. Беккер.

Чего о ней только не говорили! Несмотря на то, что горячий поклонник ее искусства - Эрих Хонеккер назвал Катарину "красивейшим лицом Востока", утверждали, что это лицо работало якобы на западные разведслужбы. Витт с негодованием опровергала подобные обвинения: ведь она до сих пор гордится своим прежним членством в СЕПГ и более того -клянется сохранить партийный билет до конца жизни! "Да, я сторонница социализма!" - заявляет она. (Что, впрочем, не помешало ей подписать рекламный контракт с компанией "Кока-кола".) Но, как только речь заходит о зимних Олимпийских играх в Альбервиле, улыбка тут же исчезает с ее лица. Там она влюбилась в кинозвезду Ричарда Дина Андерсона, который также не смог устоять перед ее чарами. Однако уже спустя 6 месяцев после их встречи Андерсон покинул Катарину, мотивируя свое "предательство" тем, что "ему с ней скучно". И, словно стремясь "показать этому негодяю, что он потерял", она бросает вызов своей судьбе и решает вновь выйти на лед, поняв, что ее самая большая любовь - это фигурное катание.

По материалам журнала "Пари-матч" подготовила А. БРЮХАНОВА

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно