Примерное время чтения: 2 минуты
69

Криминал (20.04.1993)

Героев-полицейских вроде Брюса Виллиса можно найти или "воспитать" в родной милиции. А классно вооружить нечем. Неужели для борьбы с преступниками нет чего-нибудь покруче пистолета Макарова?

В. Перов, Наро-Фоминск

СОВСЕМ недавно органы внутренних дел как раз решили похвастать новинками, разработанными в своих специальных НИИ для слежки и борьбы (в том числе и вооруженной) с преступными формированиями всех мастей.

Начнем с прибора "Вулкан". С виду он скорее всего похож на обычный милицейский передатчик. Только вместо антенны он снабжен тонким управляемым усиком светопровода, который может змейкой просочиться в любое отверстие или щель. Это позволяет видеть сквозь стены", вести наблюдение в труднодоступных местах и под любым углом зрения. Если к "Вулкану" присоединить фото- или видеокамеру, то одновременно можно делать снимки, вести видеозапись человека или объекта, за которым ведется слежка.

Выследив преступника, оперативные подразделения милиции, как правило, идут на его задержание. Хорошо, если все обходится без выстрелов, но так бывает далеко не всегда. Из стрелкового оружия, на наш взгляд, внимания заслуживает новый крупнокалиберный карабин "Дрозд", который может "метать" целый ряд спецсредств, начиная с обычных пуль или картечи и кончая газовыми гранатами, фугасами, резиновыми пулями и спецконтейнерами с краской. Прицельная дальность стрельбы до 100 метров.

А вот еще одна впечатляющая новинка - 12,5-мм револьвер "Удар". К нему тоже предусмотрено около десятка спецбоеприпасов, например, с резиновой пулей, с газовым зарядом и так далее.

Всего в нескольких словах расскажем о новых ослепляющих и оглушающих средствах "Заря" и "Пламя". Ручная безосколочная граната "Заря" при взрыве дает мощнейший световой поток (до 30 млн. кандел) и звуковой импульс невероятной силы (180 децибел). "Пламя" представляет собой стационарное взрывчатое устройство, по мощности в два раза сильнее первого. Все эти новинки скоро появятся на вооружении у оперативных подразделений милиции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно