Примерное время чтения: 4 минуты
121

ЗВЕЗДНАЯ КАРУСЕЛЬ. Кто, куда, с кем

Ходят слухи, что Дима Маликов навсегда уехал в Германию и женился там на негритянке. Неужели правда?

Л. Тихонова, Пермь

СЛУХИ, как это часто с ними бывает, оказались преувеличены. Дмитрий действительно посещает Германию, но исключительно в целях работы - в августе прошлого года он записал две композиции в Кельне, а в марте там вышла пластинка-сингл с четырьмя вариантами песни "Бедное сердце" на английском языке. Поет не Дима, а его партнер (вместе они - дуэт "Барок") под псевдонимом Оскар, она же Етти Вилсон, она же негритянка из Голландии, но вовсе не жена Дмитрия.

* * *

Куда подевалась яркая восходящая "звезда" нашего балета - Надя Павлова?

С. Коновалов, Минск

- НИКУДА она не подевалась, - в ответили нам в Большом театре, - она по-прежнему танцует весь классический репертуар, который танцевала и раньше. В мае, например, ее можно будет увидеть в "Жизели".

* * *

Давно что-то нигде не видно моего любимого артиста Вячеслава Тихонова. Что случилось со "Штирлицем", куда он пропал?

А. Савинов, Омск

НА САМОМ деле "Штирлиц", то есть Вячеслав Тихонов, никуда не пропадал. За последние два-три года он снялся в нескольких фильмах - "Кодекс бесчестия", "Призраки зеленой лампы" и "Последняя". Сейчас идут съемки очередного - "Последний бенефис". Есть какие-то новые задумки, однако о них киноактер предпочитает пока не говорить - "производственный секрет".

Что же касается того, почему этих кинокартин не видно на отечественных экранах, то Вячеслав Васильевич объяснил так: "Что вы хотите, перестройка произошла". Теперь российские фильмы волей прокатчиков либо прямым ходом утекают на Запад, либо "теряются" где-то внутри нашей страны". Однако картины, упомянутые Тихоновым, в кинотеатрах идут, и увидеть их не составляет большого труда.

* * *

Очень люблю раздольные милые песни Геннадия Белова. Пожалуйста, сообщите, где он, почему не поет для нас?

Долгих, п. Свеча

- НУ ПОЧЕМУ же, я пою, - ответил Геннадий Михайлович, - только в последнее время больше на радио. На телевидение теперь очень сложно пробиться - деньги большие нужны, связи какие-то. В мае в Москве будет несколько концертов с моим участием - "сольников" пока не предвидится. Так что не волнуйтесь - я спокойно работаю в Мосэстраде и никуда уезжать не собираюсь. И еще - мне очень приятно передать самые наилучшие пожелания вашей газете, которую очень люблю, и всем моим поклонникам.

* * *

Мы узнали, что в прошлом году наш актер О. Меньшиков был удостоен премии Лоуренса Оливье. Хотелось бы знать, что это за премия и присуждалась ли она другим нашим актерам.

Вера и Владимир Алешины, Волгоград

ОЛЕГ Меньшиков действительно был удостоен премии имени Лоуренса Оливье, которая была ему вручена в Лондоне 26 апреля прошлого года за роль Есенина в спектакле "Когда она танцевала", где Олег играл в паре со знаменитой Ванессой Редгрейв. Это очень престижная ежегодная театральная премия - нечто вроде американского "Оскара" у кинематографистов. Она являет собой достаточно тяжелый бюст Оливье в костюме Генриха V и диплом в рамочке под стеклом. Никаких долларов к перечисленным аксессуарам не прилагается, но престиж, разумеется, дороже, тем более что Меньшиков - первый русский актер, удостоенный этой награды.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно