Примерное время чтения: 3 минуты
51

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ... КРАСИВ

Известно, что профессия тележурналиста предъявляет к человеку массу требований. Первое из них - всегда быть в форме, всегда выглядеть "на все сто". Как удается это нашим популярным ведущим при их чрезвычайно напряженном ритме жизни?

И. Пуцыкина, Москва

Это письмо не единственное. Таких писем в редакцию приходит множество. Наш корреспондент А. БРЮХАНОВА связалась с теми телеведущими, фамилии которых наиболее часто встречались в письмах читателей, и выяснила следующее.

Татьяна Миткова ("Новости" ИТА) предпочитает в качестве средства разгрузки психологический тренинг, стараясь все отрицательные эмоции немедленно компенсировать положительными - общением с ребенком и друзьями, прогулками на природе. Не придерживается каких-либо жестких правил в отношении режима: может читать хоть до утра. Хотя она и считает себя человеком достаточно спортивным, регулярно спортом не занимается. Очень любит бегать и плавать, подолгу гулять на свежем воздухе. Обожает водить машину - это для нее своеобразный вид спорта. Таня не курит и не пьет "ни грамма даже на Новый год".

Александр Масляков ("Александр Масляков и компания") для поддержания своей формы специально не делает ничего: спортом не занимается, на диетах не сидит. Просто ему везет на людей, с которыми он работает: все они такие молодые и энергичные, что "не остается ничего другого, как быть таким же, как и они". Вот и весь секрет.

Игорь Угольников ("Оба-на-Угол-шоу"), когда позволяет время, играет в теннис. Главное для Игоря - умение радоваться и улыбаться при любых обстоятельствах. И, конечно, очень помогает в жизни любовь. Вино и сигареты - "лишь бы впрок шло!" Человек должен быть сильным и уметь отказываться от того, в чем нет необходимости.

Александр Любимов ("Красный квадрат") несколько раз в неделю плавает в бассейне. Не курит, но не прочь выпить. На вопрос о том, что доставляет в жизни радость, Александр ответил: "Все, кроме российской интеллигенции!"

Борис Ноткин ("Приглашает Борис Ноткин") 3 раза в неделю по часу проводит на природе, считая это лучшей физической и эмоциональной разгрузкой. 2 раза в неделю обязательно проплывает 1 км в бассейне. В зависимости от наличия свободного времени и партнеров играет в теннис (в молодости у Бориса Исаевича был первый разряд). Никогда в жизни не курил. Раньше не пил совсем, но сейчас после каждой передачи снимает напряжение рюмкой вина.

Татьяна Комарова ("Новости" ИТА) считает, что если бы не работа и не бытовые проблемы, то невозможно было бы держаться в форме. А так, "побегаешь по магазинам, потолкаешься в очередях... и в форме!" Никаких специальных мер! Татьяна с удовольствием принимает участие в "нормальных" дружеских застольях. Последние 5 лет пытается бросить курить, начиная, как правило, по понедельникам.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно