Примерное время чтения: 2 минуты
118

КИНО. "Мастер и Маргарита"

Режиссер Юрий КАРА завершил наконец съемки киноварианта романа Михаила Булгакова.

- Не завершил бы, наверное, никогда, - говорит режиссер, - если бы не Творческая ассоциация международных программ и ее продюсер В. Скорый. Он нашел деньги иа поездку в Израиль, и все библейские сцены мы сняли на Святой земле.

Снимали в городе Акко, в районе Мертвого моря и в самом Иерусалиме. Живущий в Израиле Михаил Козаков, например, очень хотел сыграть Понтия Пилата, но я все же предпочел кандидатуру Михаила Ульянова и, честно говоря, не жалею об этом.

М. Козаков своими заметками в прессе привлек внимание общественности к Николаю Бурляеву - исполнителю роли Иешуа. Намекалось, что Бурляев - антисемит. Но, если Коля проповедует славянскую культуру, это вовсе не означает, что он отрицает какую- либо другую.

Левия Матвея играл Лев Дуров, первосвященника Кайфу - Вячеслав Шалевич. Приезжали Валентин Гафт - Воланд, Виктор Раков - Мастер и Анастасия Вертинская - Маргарита, для съемок финальной сцены. Она, кстати, проходила в районе Мертвого моря, в самой низкой точке земного шара - 400 метров ниже уровня моря.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно