Примерное время чтения: 2 минуты
118

УГОЛОК ОСТАПА БЕНДЕРА. Рэкетир при должности

ОЖИДАЯ поезд на Казанском вокзале, я сдал багаж в автоматические камеры хранения. За полчаса до отправления поезда пошел получать свои вещи. Уже войдя в зал, почуял неладное. За работницей бегали люди, отчаянно умоляя ее открыть неоткрывающиеся ячейки. У меня екнуло сердце, я бросился к своим ячейкам. Одна, другая - обе не открываются. Надо же, какое совпадение! Я - к работнице. "Процедура, - говорит, - долгая. Пишите заявление по форме. Образец на столе". Бланков заявлений нет. Она не спеша пошла за бланками.

Понятно, что это все надо оформить по закону, но почему же так у всех вдруг "заклинило" ячейки? Не одну-две, а десятки. Зато со всех сторон работнице судорожно суют деньги за бланк заявления, за открывание ячейки, но без квитанций, без ничего. Что пережил, это не передать.

Я успел на поезд. Он отправился с опозданием на несколько минут (вскочил в последний вагон). Только потом мне стало плохо с сердцем. Сосед по купе спокойно объяснил мне, что это обычный вокзальный рэкет, московская достопримечательность. Каждый "подрабатывает", как может.

Б. Катков, г. Мары, Туркменистан

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно