Примерное время чтения: 3 минуты
243

Скованные одной жвачкой

ВЫ ПРИХОДИТЕ в кафе, садитесь за столик, и - о ужас! - под вами оказалась кем-то приклеенная жвачка. И ваши новые брюки, скорее всего, полетят на помойку.

ОТ ЖВАЧКИ страдают все. При виде этого "непищевого продукта" особенно бросает в дрожь работников музеев и уборщиц столичного метро. (Для Москвы это такая же напасть, как и катающиеся по тротуарам и вагонам метро пустые пивные бутылки.) "Жвачки? - лицо уборщицы на ст. метро "Коньково" Нины Р. краснеет, в глазах появляется ненависть. - Да я б им руки поотрывала. Дома-то наверняка в мусорное ведро выбрасывают, а не приклеивают эту гадость на телевизор. Мы иногда из-за этих жвачек вынуждены убираться дольше, а ведь мне за это никто не платит. И ведь как виртуозно лепят! Недавно даже умудрились двери в одном из вагонов склеить друг с другом, они весь день не открывались, пока состав на уборку не привезли". Такая же ситуация и в музеях. Приходится менять ковровые покрытия, дощечки паркета. После школьных экскурсий приходится отчищать от жвачек даже картины, скульптуры и т. д.

Конечно, было бы наивно полагать, что данная проблема сугубо российская. Например, на главную площадь Пекина во время празднования Дня республики граждане и гости столицы выплюнули около 600 тыс. использованных жвачек. Так власти Китая решили не дожидаться проблеска сознания у своих соотечественников и взялись за исправление ситуации сами. Специально выделили деньги из бюджета для разработки новой жидкости, которая легко растворяет резинку, прилепленную практически на любую поверхность. В Ирландии в прошлом году ввели налог на жвачку, который к стоимости одной упаковки в среднем добавил от 5 до 10 евроцентов. На вырученные деньги приобретаются специальные машины для отскребывания жвачки с тротуаров.

Нам, как известно, сейчас не до умных машин и уж точно - не до разработок новых всемогущих жидкостей. Лишних денег у Москвы нет. Да и глупо, по-моему, цивилизованной стране бороться с какими-то жвачками с помощью научных достижений. Неужели трудно донести (или дожевать) жвачку до мусорного бака, которых в Москве предостаточно? Многие американцы, кстати, ее себе лучше за ухо приклеят, но под ноги не плюнут. Эстетики, конечно, в этом мало, зато отдирать от уха ее куда легче, чем от паркета. Так что способов масса. А чтобы "злоумышленники" поняли, как тяжело приходится московским коммунальщикам, советую им разок положить использованную жвачку себе в... карман.

Анекдоты на тему

СХОДИТ тинейджер с эскалатора и начинает упорно смотреть на движущийся поручень. К нему подходит милиционер и говорит: "Что уставился? Здесь нельзя стоять!" Тин отвечает, не поворачивая головы: "Да вот, жвачку свою жду".

НА ПЕРЕКРЕСТКЕ останавливаются "Ока" и "Мерседес". "Ока" нервно газует и стоит на месте. Водитель "мерса" думает: "Сорвется с места и меня обгонит, вот опозорюсь..." Загорается зеленый, и "мерс" срывается. Водитель смотрит в зеркало - "Ока" стоит на месте. Возвращается, "Ока" все еще газует. "Мужик, ты что?" - спрашивает водитель "мерса". "Да вот, на жвачку передним колесом наехал".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно