80

ОПРОС. Ты занимаешься спортом?

Со спортом мы впервые сталкиваемся в школе. Это уроки физкультуры. Для одних - самые любимые, для других - наоборот. И только к 7 - 8-му классу мы становимся умнее, хитрее и можем добывать любые справки, лишь бы отгородить себя от "садизма" физрука. Значительно позже, ближе к старости, начинаем понимать, что занятия физическими упражнениями нужны были в первую очередь нам и нашему организму. А сейчас...

Миша, 26 лет, студент:

- Занимаюсь ли я спортом? Нет, мне в армии хватило. Надо будет, стукну - мало не покажется.

Лена Соколова, солистка рок-группы "Маркиза":

- Я занимаюсь рестлингом. Чисто для себя. До этого были лыжи и спортивная ходьба. А дочь мечтает получить пояс по тхэквондо.

Сергей, 19 лет, фельдшер "скорой помощи":

- Занимался фигурным катанием. Парным. Но в один момент встал вопрос о большом спорте, и мы с напарницей решили уйти, выбрать "гражданскую" профессию. Конечно, иногда появлялось желание вернуться,, но Ира была уже в другом городе, а в одиночном как-то не хотелось.

Саша, 25 лет, безработный:

- Только шахматами. Во-первых - это удовольствие, во-вторых - мой заработок, ведь я играю на каждом коммерческом турнире.

Оксана, 17 лет, "будущая домохозяйка":

- Мне нравятся атлетически сложенные мужчины. Но не как Шварценеггер или Сталлоне. На таких смотреть тошно. Точно так же не могу смотреть на некоторых женщин-спортсменок. Гоняются за славой и медалями, а всю свою женственность растеряли. Разве Наташа Ростова толкала ядра, била кого-то по морде, перебрасывала соперниц через себя?

Вадим, 23 года, директор фирмы-посредника:

- "Качаюсь" в основном зимой, чтобы потом летом на пляже не стыдно было.

Андрей, 20 лет, студент:

- Я бы хотел заняться бегом. Несколько раз пробовал. Но не могу себя заставить. Был бы напарник...

Снеголь, 20 лет, студентка:

- Я мастер спорта по фехтованию. Ты даже не знаешь, как здорово наносить уколы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно