Примерное время чтения: 2 минуты
304

ФЕСТИВАЛЬ. Странное "Поколение"

С 22 по 24 июля в Москве проходил первый Московский международный музыкальный фестиваль "Поколение-93", организованный студией "Арт пикчерз групп" совместно с фирмой "Гранд шоу систем" в Центре международной торговли.

ЦЕЛИ фестиваля, как и самого движения "Поколение", были самые благородные -помочь молодым нераскрученным талантам пробиться на музыкальный Олимп, а его победителям была обещана съемка видеоклипов лучшими клипмейкерами страны.

Два состава жюри - клипмейкерское и продюсерское - были представлены такими уважаемыми людьми, как Олег Слабынько, Михаил Хлебородов, Федор Бондарчук, Антон Табаков, Наталья Ветлицкая, Ксения Стриж, Александр Морозов и другими. Атмосфера фестиваля была сдобрена громадным количеством пива "Свинячий глаз" и водкой "Зверь" (кстати, рекламе не верьте - похмелье с нее действительно зверское). Одну из ночей фестиваль проходил на теплоходе "Дмитрий Фурманов", где, естественно, тут же нашлись желающие попрыгать с палуб в канал им. Москвы.

На закрытии фестиваля выступил с прочувствованной речью видный экономист Г. Явлинский, передал привет новому поколению от поколения "Битлз" и произнес сакраментальную фразу: "The show must go on". При чем здесь "Битлз", мы, правда, так и не поняли. Насколько известно, сначала эту фразу произнесла группа "Pink Ployd" в своей "Стене", а затем сделала ее крылатой группа "Queen".

Что касается результатов фестиваля, то мы были ими немало удивлены. Наиболее сильные, на наш взгляд, команды - "Опасные соседи" и "Колибри" - сразу отсеялись, а Вадиму Степанцову, вокалисту группы "Бахыт-компот", которая порадовала всех своим хитом - "Пионервожатая - шлюха конопатая", был пожалован какой-то "левый" приз за самый оглушительный вокал.

А победителями - претендентами на халявные клипы стали группы "МФ-3", "MC/DC", "Ногу свело!", "Два самолета" и певец-мультиинструменталист Феликс. С чем мы их и поздравляем.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно